日曜日の午後から急にチャイルドシートを嫌がるようになり、車での移動が困難になりました。同じ経験をされた方いますか?
日曜日の午後から急にチャイルドシートを嫌がるようになってしまいました。
最初は大丈夫でもふとした瞬間からギャン泣き…とりあえず名前呼んだりしてます。車が動き出すと泣きやんだりするときもあれば火がついたように泣くことも。
前まではそんなこと一度もなく車大好きだったのに(;_;)
二人で車で出かけるのがちょっと億劫になりそうです。
チャイルドシートの隣に誰か乗ってればあんまり泣いたりしません。
急にこんな風になったのでちょっと困ってます。一時的なものかな…?
同じような経験されたママさんいらっしゃいますか??
- mii(6歳, 9歳)
コメント

∞まぁみん∞
娘もそんな感じで今もたまに嫌がります。
その時はおもちゃなどで釣ったり、今ならお菓子を渡していれば大人しいです。
とにかく声をかけて気にならないようになってきましたよ。
あまりにギャン泣きなら止めますが。

退会ユーザー
みんなが通る道です(;∀;)
信号で止まるたびに泣くからこっちもイライラ……
揺れが心地よくて止まってほしくなくて泣いてるんですよねー…って、こればかりはどうしようもないです(笑)
おもちゃでつるのも
声をかけ続けるのも
限度があるので、根気強く耐えるしかないかと思います(;´_ゝ`)
みんな同じですよ(^^)
-
mii
回答ありがとうございます!
みなさん通る道なんですね。
今まで全くそんなことなかったので…
たしかにどうしようもないですよね。様子見ていくしか…
日曜日色々出かけなくちゃいけなくて乗せてばっかだったのでそれが嫌に繋がってしまったのかなーと考えてみたり…(°_°)- 9月15日

anzu*
うちも4ヵ月~5ヵ月くらいのトキにありました(>_<)
あんなに車スキだったクセに…
が、6ヵ月になり大きくなってきて寝かせて乗せてたのから後ろ向きに座らせるのに変えてからあんまし泣かなくなりました
むしろ外眺めながらそのまま寝落ちするのが増えました(^-^;)
きっとまた大丈夫になりますよ(^ー^*)
-
mii
同じ感じだったんですね!
寝返りとかできるようになってきて体制も関係あるんですかね??(;_;)
うちも、いま後部座席に後ろ向きでつけています。
大丈夫になるといいな…- 9月15日
-
anzu*
寝返りできたての頃だったので、固定されてるのがイヤだったみたいです(;´Д`)
今は普段からお座りが大好きだからチャイルドシートでもお座りだとおとなしくしてくれてるのかも(^^;)- 9月15日
-
mii
うちの子もいま寝返りできてちょっとした時期なんです(;_;)
でも隣に誰かいればまだ構ってくれる人がいるからそんなにぐずらないんですよね…- 9月15日

ちーやン
うちもつい最近はっしさんと
全く同じようになりました(σ´Д`)σ
大粒の涙流して………
仕方なく車を止めて
抱っこしてーを何回もしました
うちの子は動きたいで
じっとしてるのが嫌いみたいで
チャイルドシートの新生児用に1枚多くなっていたので
それを外したら大丈夫になりました(´∀`*)
信号で止まると泣きますが.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
-
mii
ちーやンさんのお子さんも今そうなんですね。
うちも普段は涙流さないのに涙ためてないてました。
信号でとまるとどうしてもダメですよね…
体制も関係あるのかな?うちも(;_;)- 9月15日

mocoまま
長男も次男もそんな時期がありました。
寝かせて乗るのから座るように変え、外が見えるようにしたら泣かなくなりましたよ。
今ではドライブ大好き。シートベルトしてないと『シートベルトまだしてないから出発しないで!』と自分から言えるようになりました。
同じ頃にチャイルドシートを嫌がるから~と抱っこで車に乗せていたママ友の子どもは『シートベルトなんてしたことなーい。ママ運転上手だもん。』だそうです(^_^;)
話が脱線しました。すいません。
また、楽しくドライブできるようになると良いですね。
-
mii
やっぱり一時的なものなんですかね??
何ヶ月ぐらいから体制変えました??
お利口さんですね♥
シートベルト大事ですよね!!
さすがに抱っこでの運転は何かあってからでは嫌なのでそれはしたくないですね…
はやくニコニコで前みたいに乗ってくれる日が待ち遠しいです。- 9月15日

退会ユーザー
うちでも同じです😭
この前もこのことで質問しました!
ちょっと効果があったのは、YouTubeで《赤ちゃんが泣き止む》《赤ちゃんが寝る》って動画?歌を聞かせるとさすがに眠りはしませんでしたが、大人しく聞いてました!
毎回ギャン泣きだったのに比べて今はたまにしか泣きません!
-
mii
そおだったんですね(ノ´∀`)ノ
うちは音楽聞いて落ち着くかな?(笑)
でもやってみようと思います!!
どのぐらいで落ち着きました??- 9月15日
-
退会ユーザー
効果あればいいですが…😭
うちの子は音楽流し始めるとすぐ泣き止んで静かになります☆
あと、助産師さんに教えて貰ったのは、チャイルドシートの頭の部分に丸めたタオルを置いて腕枕みたいにしたり。
伸縮性のある布を足元に置いて、キックしても跳ね返るようにするといい。と教えてもらいました!
教えてもらってから、まだ試してないので結果はわかりませんが、よかったら試してみてください☆- 9月15日
-
mii
うちの子もギャン泣きになると何してもダメな感じになるんですよね(;_;)
音楽とかタオルとか…一度試してみたいとおもいます!
ありがとうございます♡- 9月16日
mii
おもちゃでもおしゃぶりでも釣れないほどギャン泣きのときあります(;_;)
お菓子ってやっぱすごい力ですよね(笑)
私もこの前はギャン泣きすぎて一回車止めました。
日曜日色々出かけなくちゃいけなくて乗せてばっかだったのでそれが嫌だったのかなーと考えてみたり。