※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

娘がトイレで踏み台を使いたいと言っています。2段か覆う形か迷っています。他のお子さんはどうしているでしょうか。

昨日から娘が自分でトイレにいくときに、自分で座る!
と言い出し、今は補助便座が冷たいのが嫌だそうで、ふつうの便座におしりを半分のせてしているのですが、のぼるために踏み台を、買おうと思います!
2段がいいのか、トイレの半分を覆う形がいいのか、ほんとにシンプルな踏み台でいいのか迷っています、、
一人でトイレをするお子さんみなさん踏み台はどうしていますか?😞

コメント

さんぴん茶

うちはタンクの上で手を洗うタイプのトイレなので、自分でトイレに行けて手も洗えるように便器の横に縦長のベンチのような踏み台をDIYしました。片側だけですが上手に登ってトイレできてますよ😊

• ねこ

ねこ

片側におくだけでもできるんですね😳バランスくずしそうだから両サイドまであるものがいいかな?と思ったんですが高くて、、😓

• 1月26日
マァム

補助便座に貼るタイプとモコモコとか色々デザインがあるものごありそれを補助便座の大きさに切り使ってます!冷やっと感もなく座ってくれるようになりましたよ!
踏み台は補助便座についてるタイプです!

• ねこ

ねこ

あ、確かにありますよね😂思いつきませんでした😂かいます❤️
    私ももともとついてるやつにすればよかったと後悔です😓

• 1月26日