※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
ココロ・悩み

兄弟別々の保育園で送迎が大変。朝早く起きて夕方もバタバタ。仕事復帰後の生活が不安。兄弟別保育園の方、大変ですか?

兄弟別々の保育園になってしまった。。ただでさえ時間がカツカツなのに、送迎時間倍かかる。朝更に早く起きなければいけないこと、夕方の送り迎えのギリギリ感など、仕事復帰後の生活が不安です。

すみません。愚痴でした。

兄弟違う保育園の人方、大変ですか?大変に決まってますよね。

コメント

ぴっぴ

時短は厳しい職場ですか?

うちも2年間保育園が別々でした。
時々先生に呼び止められたり
ママ友に話しかけられたり
など、時間がギリギリなのに~ってなった事は多々ありました。

やはり両立が厳しくなり、時短に切り替えました。

• そらママ

そらママ

すでに時短をしているのですが、職場が遠く、通勤に1時間半以上かかるので、朝も早いし帰りもギリギリなのです。

先生と話してたりすると意外と時間かかりますよね。子供を車に乗せるのも一苦労だし、もう一人迎えに行くとき、車に残すわけにもいかないし。。

• 1月26日
長靴をはいた猫

去年の4月、下の子のみ入園が決まり上の子が待機児童...待っても入れる見込みがないので6月から幼稚園がしている一時保育に預けてます
家から5キロ程で決して遠くはないですが朝のラッシュもあるのでふたり送迎に1時間はかかります(>_<)
幼稚園なのでお弁当はいるし、毎朝バタバタです
今年無事に下の子が通う保育園に入園が決まったのでほっとしているところです(^^;

• そらママ

そらママ

毎日お弁当とは、、頭が下がります。別々でも頑張っている方いらっしゃるんですね!
    落ち込みましたが前向きに頑張ろうと思います。

• 1月27日