※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crystal38
子育て・グッズ

2歳の息子がイヤイヤ期で抱っこ攻撃が続き、イライラしています。同じ経験をした方、どう対処しましたか?

2歳の息子がいます。最近イヤイヤ期で、何でも否定から入ります。気にせずうまく対応できることもあるのですが、ついイライラしてしまいます。自分の思い通りに行かないと、待っているのは『抱っこ』攻撃。12キロ以上はあるので抱っこも長くは出来ず、でもおろすと泣かれてしまい、またイライラ…の繰り返し。みなさんこのぐらいの時期をどのように乗り切りましたか?

コメント

みな

今、次男が絶賛イヤイヤ期です🤣
うちも毎日イライラしてます(*´ω`*)
妊娠中で赤ちゃん返りも混ざったのか最近は酷い‼(笑)
名前呼ぶだけで『いや!』『ママきらーい』って言われます(笑)
うちの場合は…………無視です(笑)
きらーいって言われた時は『ふーん、いーよ?ママも○○きらーい。ママの側に来ないでね😊』ってゆーてます(笑)
そしたら大概………『………ママ、好きー』って来ます(笑)

いや!って言われたら無視してあまりしつこいなら次男が何か言ってきた時に『いや!○○もママにいやっていったからママも嫌』って言って無視してます(*´∀`*)

• crystal38

crystal38

名前呼ぶだけでも…!?これから我が子もヒートアップするのかと思うと、先が思いやられます😣
    うちは無視をすると、抱っこ〜と言ってグズグズ泣いてしまいます。もう全部嫌で一緒に泣いたこともあります。
    何が正解なのか。正解はないのかもしれませんが。自分のストレスを溜めないことが1番なんですよね!

• 2月11日
Elly62

うちはやっとちょっとだけイヤイヤが落ち着いてきたかなってとこです。

私もめっちゃイライラします!今でも鬼のようになる時もあります!

普段はイヤイヤ言い出したら、「あっそ、じゃあママもう知らないから」と言って、全部放り出して家から出て行くフリをすると、全力で追いかけてきて言うこと聞いてくれますww
この作戦がいつまで使えるかはわかりませんが…w
それかもう無視ですねww
出先で駄々こねたりした場合は、もう無視して置いていきます。もちろん安全な範囲で。

でもあまりにもグズグズして泣かれると、イライラが抑えきれずにぶちギレする事もあります〜😩

• crystal38

crystal38

落ち着いてきて羨ましいです。
    脳の発達とは言え、こんなに苦戦するとは思わなかったです。
    放り出すと追いかけてきますよね。可愛いと思える時とそうじゃない時ありますよね。
    私もいつ外でぶちぎれるかわからないです。心に余裕が欲しい!!

• 2月11日