コメント

ちょこりん
ミルクの缶に書いてある量をあげれば大丈夫です

ジェシー
今までに(特に最近)ミルクを飲ませたことはありますか?
完母でしばらく飲んでないのであれば、ミルクの量云々の前に、飲まない可能性高いと思うんですが💦💦
-
ママ
ミルクの練習は昨日しているのでおそらく大丈夫だと思います!不安ですが😭
- 1月26日

とーましゅ☆
ミルクの量もそうですが、哺乳瓶で飲んでくれるかが気になりますね!
ちなみにあたしも完母で哺乳瓶を新生児期過ぎて月1でしか使わなかった結果、3ヶ月になるちょっと前にいざ旦那に預けて美容院に行ったら哺乳瓶拒否しマッハで帰ってきたことがあります。
-
ママ
えー、それは大変でしたね😭
ちょうど同じくらいの時期になので、私の息子もそうならないように願ってます(笑)- 1月26日

さき
私も哺乳瓶を受け付けるかが気になります💦
-
ママ
昨日練習したのでおそらく大丈夫かと😭😭
- 1月26日
-
さき
哺乳瓶で飲んでくれるなら、蓋に書いてある分量で大丈夫だと思います!
あとはパパさんの頑張り次第…😅
がんばれー!!- 1月26日
-
ママ
私も不安ですが、パパ自身が不安なようで、ここ1週間くらい色々質問してきたり私の育児の様子よくみるようになってます(笑)いつも夜更かしなのに、今日は明日に備えて21時に寝ました(笑)
- 1月26日
-
さき
パパさん張り切ってますね✨
素晴らしい👏(*´꒳`*)
これでギャン泣きされたらショックでかいかも知れませんね😅
うちの旦那はよくショック受けてました🤣
これで多少預けられるようになると楽ですね😊✨- 1月26日

maaaa。
ミルクの量は缶に書いてある量でいいかと思いますが…最近ミルク飲ませましたか?
-
ママ
ミルクよく確認してませんでした😭すみません、ありがとうございます😭
ミルクは昨日練習したのでおそらく大丈夫かと!- 1月26日

退会ユーザー
2ヶ月の息子は140飲んでます。
-
ママ
ありがとうございます😊
- 1月26日

NAIA
美容院に行く前にママさんがミルクを作り置きするつもりの質問でしょうか?
作り置きは雑菌の宝庫なのでその都度飲ませる量だけ作って、まだ飲み足りないようなら20とか?40とか?足して飲ませて、残した分は廃棄ですよ😌
完母となるといきなりミルクで嫌がる可能性ありですね。
-
ママ
授乳のタイミングで旦那に作ってもらいます!説明不足ですみません😭
ミルクは昨日練習したのでおそらく大丈夫かと思います!- 1月26日
ママ
ありがとうございます😊