※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にー
子育て・グッズ

ミルクが鼻から出た場合、心配ですが、通常は問題ありません。その後も普通に寝ているようであれば、大丈夫でしょう。

一時間半前にミルクをあげて、ちゃんとゲップもさせたんですが、寝てる時にゲホッと口から吐き戻しと鼻からミルクを出しました。その後は普通に寝ています。
いきなり鼻からミルクが出てビックリしたんですが、大丈夫でしょうか?(;_;)

コメント

何回も続くようなら、助産師さんなどに相談してみるといいですよ

• にー

にー

ありがとうございます。ちょうど今日助産師さんに会うので聴いてます!

• 1月27日
あいすのん

うちの子もよくあります!
機嫌が悪くなければ平気だと思います😊

• にー

にー

ありがとうございます。その後今朝も元気そうなので大丈夫そうです!^_^

• 1月27日
ミュち

吐き戻し自体はよくあることなので大丈夫じゃないですかね!
念のため、頭を横に向かせて寝かせておけばいいと思います(^^)
上向かせてると吐き戻しが詰まったりするので💦

• にー

にー

ありがとうございます。頭を横にして斜めになるように寝かせてみました!今朝も元気そうです!

• 1月27日
はな

何度あげても同じ事を繰り返すなら
病院に行った方がいいかもしれません!
ただ、ミルクのあげすぎの場合もありますよ❗
ミルクの場合は哺乳瓶の乳首の吸い込み穴がおおきすぎてる場合も!
乳首が出にくいのにしてみたり
するだけで違いますよ

• にー

にー

ありがとうございます。ミルクの哺乳瓶の穴の件、目からウロコです!確かに大きすぎるのかもしれないです。。検討してみます!

• 1月27日
kwdmi

うちの子もしょっちゅうですが、良くあることみたいで入院中もあったけど助産師さんがオエオエゆって吐いたんじゃなくて音もなくタラーっと出てくる分にはよくあることで問題ないですよって教えてもらったので大丈夫だと思いますよ!

• にー

にー

ありがとうございます。音もなくタラーの吐き戻しは頻繁にあります!それも大丈夫なんですね。安心しました☀

• 1月27日
ぴー

うちの子もそれくらいの時よくありましたが大丈夫ですよ☺️

• にー

にー

ありがとうございます。生後数週間だとよくあるんですね!しばらく様子見てみます!

• 1月27日
はるくんmama

吐き戻ししやすい子で低月齢だと、結構あるあるです😂

うちの子もゲップと一緒に鼻から出たりとかよくありました(^^)
6ヶ月には収まりましたよ(﹡ˆᴗˆ﹡)

• にー

にー

ありがとうございます。あるあるなんですね!!鼻から出てきて、痛そう〜って心苦しかったです(TT)でもよくあることみたいで安心しました!

• 1月27日