尿たんぱくが+-でした。原因と気を付けることについて教えてください。
ここ3回ほどの検診で、尿たんぱくが+-でした!これは、なにがいけなくてでてしまうのでしょうか?気を付けることってありますか?
- おーちゃま(7歳)
コメント
WEAVERファン♪
疲れていると出ることがあります。
睡眠は取れていますか?
私も出ましたが睡眠とって
しっかり食べたら次の検診で
大丈夫でしたよ★
ぽとふ
色々原因があるかと思いますが、私は疲れや前日夜更かしすると+-になっちゃいました😓
-
おーちゃま
続けて+-が続いたので心配になりました(;_;)なるべく疲れないようにとおもうんですが、仕事まだしてるので、なかなかってかんじです(>_<)
- 1月26日
あこ
続くようなら糖尿、膀胱炎の疑いがあると思いますが1度ちょっとでるなら問題ないかと。
病院もなにもいってないなら大丈夫かと
-
おーちゃま
工事で仕事してるんですけど、我慢することが多々あるので、もしかしたら膀胱炎かもしれないです😨
甘いものも毎日たべてるので、そっちの可能性もありえます(>_<)
病院からはなにもいわれてないんですが、次回きいてみます(>_<)- 1月26日
ぽ
私は体重が増えた時、お肉やアイスクリームを食べた時にプラスになって…。
注意されました。
ですので…以後は食生活に気を付け、きのこばかり食べてましたよ。緑黄色野菜が苦手なもので?
-
おーちゃま
食べ過ぎが原因だったってことですか?外食が多いのも関係あるんですかねー?(>_<)
- 1月26日
-
ぽ
私は外食ばかりでしたし…食べ過ぎが、原因でした😵😵
- 1月26日
-
おーちゃま
私も外食が多くなってしまってます😣そしてすきなものすきなだけたべてるので、それが原因かもですね😣次回のときにきいてみます(>_<)
- 1月26日
ともこふ
3回連続で+−出た事あります💦かなり塩分には気おつけてる話をしたら
オシッコ取る時に、少し尿を出してから採取したら出なくなりました😃
オリモノでも尿タンパクは出るそうです
-
おーちゃま
いつも少し尿だしてから、採取してるんですけどね(;_;)
なにか、悪いものがあっての原因でなきゃいいんですけど、、(;_;)- 1月26日
♡♡♡
34週から検診の際毎回+でした😭
水分は摂ってますか?😔寒いのでちょっと厳しいですが、水分をたくさん摂るようにしたら改善されました( ⸝⸝• ̫•⸝⸝ )♬
-
おーちゃま
水分、、、お茶ばかりでないですが、とってるつもりでいます(笑)
ただ、仕事まだしてるんですけど、仕事中にのめないので、トータルしたら、あんまりとれてないのかもしれません(;_;)- 1月26日
おーちゃま
睡眠は、6、7時間は毎日とってるんですけど、毎日眠いです笑
仕事まだしてるので、仕事で疲れてるからですかね~(>_<)
WEAVERファン♪
それかもですね(^◇^;)
お疲れ様です^_^
無理なさらないでくださいね❤︎
おーちゃま
ありがとうございます💕