※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃま
妊娠・出産

尿たんぱくが+-でした。原因と気を付けることについて教えてください。

ここ3回ほどの検診で、尿たんぱくが+-でした!これは、なにがいけなくてでてしまうのでしょうか?気を付けることってありますか?

コメント

WEAVERファン♪

疲れていると出ることがあります。

睡眠は取れていますか?

私も出ましたが睡眠とって
しっかり食べたら次の検診で
大丈夫でしたよ★

• おーちゃま

おーちゃま

睡眠は、6、7時間は毎日とってるんですけど、毎日眠いです笑
    仕事まだしてるので、仕事で疲れてるからですかね~(>_<)

• 1月26日
  • WEAVERファン♪

WEAVERファン♪

それかもですね(^◇^;)

お疲れ様です^_^
    無理なさらないでくださいね❤︎

• 1月26日
  • おーちゃま

おーちゃま

ありがとうございます💕

• 1月26日
ぽとふ

色々原因があるかと思いますが、私は疲れや前日夜更かしすると+-になっちゃいました😓

• おーちゃま

おーちゃま

続けて+-が続いたので心配になりました(;_;)なるべく疲れないようにとおもうんですが、仕事まだしてるので、なかなかってかんじです(>_<)

• 1月26日
あこ

続くようなら糖尿、膀胱炎の疑いがあると思いますが1度ちょっとでるなら問題ないかと。
病院もなにもいってないなら大丈夫かと

• おーちゃま

おーちゃま

工事で仕事してるんですけど、我慢することが多々あるので、もしかしたら膀胱炎かもしれないです😨
    甘いものも毎日たべてるので、そっちの可能性もありえます(>_<)
    病院からはなにもいわれてないんですが、次回きいてみます(>_<)

• 1月26日
ぽ

私は体重が増えた時、お肉やアイスクリームを食べた時にプラスになって…。
注意されました。

ですので…以後は食生活に気を付け、きのこばかり食べてましたよ。緑黄色野菜が苦手なもので?

• おーちゃま

おーちゃま

食べ過ぎが原因だったってことですか?外食が多いのも関係あるんですかねー?(>_<)

• 1月26日
  • ぽ

私は外食ばかりでしたし…食べ過ぎが、原因でした😵😵

• 1月26日
  • おーちゃま

おーちゃま

私も外食が多くなってしまってます😣そしてすきなものすきなだけたべてるので、それが原因かもですね😣次回のときにきいてみます(>_<)

• 1月26日
ともこふ

3回連続で+−出た事あります💦かなり塩分には気おつけてる話をしたら
オシッコ取る時に、少し尿を出してから採取したら出なくなりました😃
オリモノでも尿タンパクは出るそうです

• おーちゃま

おーちゃま

いつも少し尿だしてから、採取してるんですけどね(;_;)
    なにか、悪いものがあっての原因でなきゃいいんですけど、、(;_;)

• 1月26日
♡♡♡

34週から検診の際毎回+でした😭
水分は摂ってますか?😔寒いのでちょっと厳しいですが、水分をたくさん摂るようにしたら改善されました( ⸝⸝• ̫•⸝⸝ )♬

• おーちゃま

おーちゃま

水分、、、お茶ばかりでないですが、とってるつもりでいます(笑)
    ただ、仕事まだしてるんですけど、仕事中にのめないので、トータルしたら、あんまりとれてないのかもしれません(;_;)

• 1月26日