たまに旦那が料理をしてくれます。それはとてもありがたいのですが、旦…
たまに旦那が料理をしてくれます。それはとてもありがたいのですが、旦那が料理をすると材料費が高くつきます…
あまり聞かない野菜の名前とか、調味料もクレイジーソルトとか貝柱のなんちゃらとかサフランとか…
食費に余裕があればいいのですが、うちはそんな余裕なく結構切り詰めてます。
クレイジーソルトじゃなく塩で代用でイイじゃん!と思ってしまいます。
材料こだわれば美味しいの出来るのもわかります。クレイジーソルトだからこそいい味出せるのも分かります。
あまり口出しすると気分害すのであまり言わないようにしてます。やってもらってるので…
男性ってあまり料理しないのにやるとなったらこだわるものですか?同じような旦那さんいますか?
旦那は決して料理人ではありません。
- ママーリ(9歳)
コメント

Y
うちの旦那も同じです!!

m-t
男あるあるですね。笑
ざいりょうを用意して作ってもらうのはダメなんですか??
-
ママーリ
あるあるなんですね!材料買ってだと、◯◯があるといいのにとか、これを入れると美味しいのにとかブツブツ作るので💦あと買い物してる時に気になる調味料見つけると今日は俺が作ると言い出します😅- 1月26日

退会ユーザー
私の旦那もです😂😂💓
作ってくれるのは有難いけど
バカみたいに高いトマト缶買ってきて
今高いほうれん草もお構いなく😵
おっ、、っと思いますよね 笑笑
作ってくれる気持ちを害したく
ないので 笑顔で対応。
旦那が寝静まってから 生活費の
残金計算して 泣いてます、、笑
買い物なんかも 一緒に行くと
最悪じゃないですか??笑
お菓子欲しいと駄々こねる
子供の方が可愛らしく思えます😂💓
-
ママーリ
仲間ですねヽ(´▽`)/一緒に買い物いってたまたま目に入った気になる食材、調味料欲しがります…んで余計な出費に💦
今野菜も高いですもんね(><)
そして作ってくれるのはありがたいし、美味しいので何も言わずです😅- 1月26日
-
退会ユーザー
そうなんです!!!
悔しながら美味しいんですよ😭😭
醤油も私は安いのを買ってて
まだ買って開けたばかりのがあるのに
高い醤油買ってきて使い始めるし
醤油なんてどこも一緒じゃー!!!
先開けてるんから使えー!!って
悶々としちゃうときも多々です😂
どこの旦那さんも 同じようですね😂💓笑笑- 1月26日

*sachi*
うちも同じです😂
この料理にはこの具材!調味料!っていうのがあるらしくて、使った後の中途半端なのがどんどん溜まります💧
-
ママーリ
うちも貝柱のなんちゃらは本当に中途半端に余ってます。そしてこの具材なんですよね!パプリカも赤、黄色で色どりとかに気にしてます。旦那が…😅パプリカ高いのにと思います(><)- 1月26日

みよょ
全く一緒です!
シチューやカレーは牛スジ、買い物頼むと高いものばかり…
頼んだ時は仕方ないと目をつぶっています!
何かとこだわりある旦那です!
-
ママーリ
そうなんです!牛スジって煮込むのにも光熱費かかるじゃないですか💦牛スジ美味しいんですけどね😅光熱費も気にして日々節約しててもずっと煮込まれるとちょっと嫌です(笑)- 1月26日

a5
私が料理好きなので、スパイスやハーブや調味料がお店並みに充実してて、旦那がそれらを買ってくることは無いですが…
やたら高いお肉や野菜、輸入専門の店でチーズやワインなどを買ってきます💦
晩ご飯を作ってもらうと良くて5000円、悪くて8000円くらいかかった時もありました😅
でもそれは全て旦那のお小遣いで出してもらってるので、私はワクワクと見てるだけです(笑)
-
ママーリ
奥さんも普段からちゃんと調味料使って料理するならいいんです!私はあまり変わったの使わないので…
晩御飯に5000円は凄いですね!でもおこずかいからなら全然いいですね😊むしろ嬉しいです!- 1月26日

退会ユーザー
本当あるあるですよね笑
思いついたままに買い物して、結局余った材料は何に使うの??って思っちゃいます
でも、満足気に出してきてくれる顔を見ると何にも言えません笑
おっきな子育てしてかな、なんて思いながら美味しいね💕ありがとうと食べます😊
-
ママーリ
余ったやつ私も使えばいいのですが、使いにくかったりするのでたまに腐らせます😅
そう!満足気に出してくるんです!確かに大きな子育てみたいです(笑)- 1月26日

mama*
うちもクレージソルト買いましたよwwwしかも2種。最初しか使わないから1年以上残ってます😑本当急に変わった物作りたいと言いだし食費代は私なのに最悪です…。
-
ママーリ
クレイジーソルト2種類ですか😓何かが違うのでしょうね…調味料って結構高いですよね…- 1月26日

Arara
うちもです(笑)
たまーにしたくなるんでしょうね。だいぶ前パスタを作ると言い買い出しに行くとちょっとお高めのスーパーで黒トリュフのオイルと白トリュフのオイルを買っていました。コンビニに売ってる小さな小さなお醤油くらいの大きさで数千円(笑)
私はそれを食べても味がわかりません(笑)夫の自己満です❤️
-
ママーリ
そのオイル初耳です!しかも高い😫城と黒で何が違うのか知りたいです…
完全に自己満になってますよね😅- 1月26日
-
Arara
どっちかでよくない❓って言っちゃいましたよ(笑)
お高目スーパーに行くとテンション上がってます🤣- 1月27日
ママーリ
同じ方がいらっしゃいました😂仲間ですヽ(´▽`)/