※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャグチャグ
その他の疑問

今日のみいつけた、サボ子さん特集でテンションが上がりました(笑)教…

今日のみいつけた、サボ子さん特集でテンションが上がりました(笑)
教育的には、あのオネエキャラって大丈夫なの?と思いつつ、今日は応援団にもラグビー選手にも、セクハラギリギリ(笑)
娘にはちょっと見せたくない…と母親としては思いつつ、個人的にはキャッキャッ言いながら見てました(^^;;
その横で、2歳の娘はほぼノーリアクション(−_−;)
サボ子さんファンの方、いませんかー(^^)?

コメント

今日の回面白かったですね!!
いつも、もっとサボ子さんのお話があればいいなと思ってたので嬉しかったです!
個人的には、世の中にはオネエの人もいるし、娘に見せるのは抵抗なかったです(*^^*)

• チャグチャグ

チャグチャグ

コメント、ありがとうございます(^^)
    私も、オネエの方への偏見払拭のためにもいいのかな?と思いつつ、自分の時代の教育テレビ時代とはかなり違うので、戸惑いもありますが(^^;;
    サボ子さんもっと出て欲しいですよね!だいたい金曜に出るので、金曜は特にワクワクしながら見てます(笑)

• 1月26日
ケロス

サボ子のキックなかなかすごかったですね!
オネエキャラよりもラグビー選手に吹っ飛ばされてるとこで爆笑してしまって子どもがキョトンとしてました🤣

• チャグチャグ

チャグチャグ

あれは本当に惜しかったですよね!
    キックする前、五郎丸ポーズしながら、実はカンチョーしてたのにも笑ってしまいました(笑)

• 1月26日
まッシゅ

コメント失礼しますm(__)m

私も2歳の娘がいますが、基本みいつけたは年長さん向け番組なのであんまり興味ない方ですね~…
ファミリーコンサート系は好きなんですがね。

私はサボ子さん好きですよ~o(^o^)o
サボ子のサボ子の~
ドキドキ~レ~ポ~ト~っていう
言い方好きすぎてマネして、 
娘に引かれてます…笑"

セクハラ自体知らないし、別に
大丈夫なんじゃないでしょうか?
親が気にするほど子供は気にしないと思いますょ(^ー^)

• チャグチャグ

チャグチャグ

子どもはセクハラとか今は知らないと思うのですが、知らないうちからあんな場面を子どもに番組で見せて、何かしら悪影響はないのかな…?と思いつつ、自分としては面白いので見てしまう、という葛藤が若干あります(^^;;
    サボ子さんの喋り方、私も好きです!
    あの喋り方に心鷲掴みされました(笑)

• 1月26日
meme

私もサボ子さんファンです‼️
娘はまだ1歳になるくらいなので、TVはちょっと見るくらいなんですが、『おかあさんといっしょ』か『いないいないばぁ』のOPくらいしか観ないので、代わりに私が見入っちゃってます💦
サボ子さんと篠原さんのトゲトゲシンデレラ(?)も好きです( ̄∀ ̄)
最近見てないような…
サボ子さん出て来るとテンション上がっちゃいますよね!笑
思い出したらまた見たくなっちゃいました〜(・∀・)

• チャグチャグ

チャグチャグ

私も、みいつけた自体を見始めたのが先月からです(^^;;
    きっかけは、たまたまテレビ付けたらみいつけたがやっていて、その回にサボ子さんが出ていて、イッキに心鷲掴みされました(笑)それからほぼ欠かさず見ちゃってます!
    なので、篠原さんのは知らないので気になります!
    そして今回のは、録画して永久保存版にすべきだったと後悔中です(^^;;

• 1月26日
  • meme

meme

本当最近からだったんですね‼️
    私も子供が眠そうだったりするとTV消しちゃうので、毎回見れたりとかは出来ないのですが、多分今日のは再放送だったと思いますよ(・∀・)
    ゴロー丸キック、前にも見た事あったので、最初違う大学のラグビー部を放送してるのかな⁇でもラグビー部ばっかりって変だな…と思ってたので‼️
    もしかしたら、また放送されるかもです‼️
    篠原さんのはオススメなので、YouTubeとかであるかもしれませんよー‼️
    気になったら探してみてください(゚∀゚)✨

• 1月26日
  • チャグチャグ

チャグチャグ

再放送、時々やりますよね(^^)
    個人的には、サボ子さんシリーズをどんどん再放送して欲しいです。見始める前のサボ子さんも見たい!(笑)
    YouTubeで検索してみたいと思います^o^

• 1月26日
ヘリポクター

4~5時のゴールデンタイムで、みいつけたが1番好きです。
サボ子さんも好きです。キレッキレですよね(*^^*)

今日タックルされてぶっ飛んでたシーン、YouTubeかどっかにありましたよ。削除されてるかもしれないですけど。

大きいお子さん向けって言いますけど、完全に大人も楽しめるよう作ってると思います。歌も豪華だし、ステージでショーっていうコンサートでは、来てるおとうさんに「飲みにいきましょう」とか絡んだりしてますよ(^^)

• チャグチャグ

チャグチャグ

サボ子さん、飲みに誘って来るんですか?一緒に飲みに行きたい(笑)
    あの吹っ飛ぶのは、凄かったですよね(^^;;
    サボ子さんでYouTube検索してみたいと思います!

• 1月27日