コメント
k
金額が高いものばかりなら、自慢ですかね…?💦無意識かわざとかはわからないですが……
普通、高額な買い物の話ってしないですよね💦
お金の話は、あそこのスーパーが何曜日安いとか数百円レベルのことばかりです😂
はじめてのママリ🔰
そういう方います😓
お金に余裕あるようにみせたい、相手の金銭感覚を探ってきている、とかですかね💦
マウント凄い人なのできっとマウントなんだろうなと思ってます。
ちょっと品がないですよね💧
子どもが入院してたという話題でも、心配より先に保険かけてた?いくら戻ってきた?みたいな事をグイグイ聞かれたので、あーそういう人なんだなと😇遊ぶような関係は避けてます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥲
そうですね、、品がないし、あ、この人とは金銭感覚やっぱり合わないんだなとは感じます💦- 30分前
ビール
お金の話は⚪︎⚪︎代高すぎない?!破産しちゃう、とか自虐っぽく話す事が多いので、そういう感じじゃなくマウントみたいな感じならお金持ちアピールなのかもしれませんね🥺
-
はじめてのママリ🔰
そういう感じではないです💦高すぎてやばい、とかではなく
こんなに使うつもりはなかったけど、趣味に〇十万円使っちゃって〜🥹みたいな、、
やっぱりお金持ちアピールですかね🥲
とりあえず金銭感覚は合わないなってことはすごく感じています、、、- 32分前
ままり
それは私も何だかな〜って思います😅
無意識マウント?なんにせよ
ちょっと足りない人なのかなって思っちゃいます🙄
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそう思いますか💦
私なんてポンと何十万も使えないので(笑)次元が違うというか、そもそも合わないんですかね、、
お金持ちの会話ですよね🥲- 44分前
はじめてのママリ🔰
ママ友ではないですが、独身の友達がそれです😅共感します
こっちは聞いてもないのに、「何十万した〜」とか「10万投資してみた〜」とか言ってます🙃
-
はじめてのママリ🔰
どう思って欲しいんですかね?笑
ほんとに謎すぎて…
うちはそんなにお金持ちではないので合わないのかなと、、🥹- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
高額な買い物とかの話するって下品ですよね、、- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
謎ですよね(?_?)
ただ、友達はグレーな脱毛店でバイトしてて稼いでるみたいで、なんか色々びっくりしましたwそれでマウント取るんだと😅- 40分前
はじめてのママリ🔰
単なる金への執着ですかね?
確かにお金が無ければ〇十万使うことはできませんが、金持ちだったら〇十万使おうが痛くも痒くもないと思うので単なるケチな性格なのかも知れませんね。
はじめてのママリ🔰
基本的に10万以上の話を何度か聞きいてます笑
それ以外でも、え、それに○万?ってものとかも。聞いてもないのに💦
普通はしないですよね、、