コメント

たろまま
どうすればって…とりあえず脱げ!って感じですね😅

maman
うちもそうなのでリビングにマットレス用意してそっちで寝させてます😤
なので私と子供はダブルベッドで2人で寝てます✨
-
ぽてりこ
それ良いですね💡✨
旦那専用でごろ寝用に検討してみます💦
いちいちイライラしちゃうので💦- 1月26日
-
maman
ニトリのソファマットレスが一万円ぐらいなのでいいですよ!!使わない時はリビングにソファとして置いておくこともできますし👍
- 1月26日
-
maman
あとリビングに除菌アルコールのでかいの置いて帰ってきたらワンプッシュしてからじゃないと子供抱っこ禁止令出してます😆
- 1月26日

まる
今はとくにインフルエンザも流行ってますし、もっと注意してほしいですね!帰って服はぬいでうがいと手洗いくらいはしてもらわないと困りますよね( ;∀;)
-
ぽてりこ
そうです💦
インフル流行ってるので余計神経質になっちゃいます😭😭- 1月26日

ママリ
うちはお風呂入って綺麗になってからでないと寝室のベッドでは寝かせないことにしてます!
それ以外はリビングで転がってます(笑)
もちろん部屋着に着替えて手荒いうがいもしてからですけど🙋
-
ぽてりこ
素敵です😭🙏
私自身はシャワー浴びないと布団に入れないんですが旦那は育った環境なのか平気なんです💧
指摘するとキレてくるのでめんどくさいです…- 1月26日
-
ママリ
うちの旦那も育った環境はそうでしたよ☺
でも、結婚前からちくちく言って習慣付けさせました‼
たまに喧嘩すると俺だって我慢して合わせてるのにとか言われますけど、
産まれてくる子供のためとか、きちんとした生活習慣身に付けさせるためには親になる自分がしっかりしなきゃだよと言い聞かせてます‼
帰宅するとごはん食べてすぐソファで寝るんです!夜中まで。起きないときは朝まで起きません!その生活習慣がほんとに嫌で。義母の育て方を恨みました(笑)- 1月26日

nanama
先日「風邪予防」で調べてみたら、お風呂に入って菌を洗い流すのも大事と書いていました! 妊婦さんが風邪引くと大変なので予防して欲しいですね〜。゚(゚´ω`゚)゚。
-
ぽてりこ
やっぱりお風呂大事ですよね💦
私的には外出したらお風呂→お布団の順番なのでうわぁぁってなってます笑
ましてやこの時期なので😭😭- 1月26日

退会ユーザー
ファブリーズぶっかけてやりましょ(笑)
-
ぽてりこ
それも考えました!ダウン、靴下もぬいで布団の隣にポイ!汚いから私が片付けてます(#^ω^)
- 1月26日
ぽてりこ
ほんとですよ💦布団別なら良いんですけど一緒なので嫌になります💧
たろまま
うちは外から帰ったらすぐに全部着替えますよ!
習慣付けさせました(笑)
ぽてりこ
偉い…😭🙏羨ましいです…
うちもそうさせます💦
たろまま
あとは、外出するときはマスク着用、帰ってきたら手洗いうがいとハンドスプレー(除菌)もです!笑