※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてりこ
ココロ・悩み

外出後、外着のまま布団に入る旦那が風邪をひきやすい。マスクをせず、風邪予防もしない。どうすればいいか聞いてきた。

外出して帰ったらダウン脱いで外着のまま布団に入る旦那💧
風邪菌とか付いてるんだよ💦って言ったらじゃあどうすればいいの?って…
だから月3で風邪ひくんだよ!
マスクで予防もしないし!!

コメント

たろまま

どうすればって…とりあえず脱げ!って感じですね😅

• ぽてりこ

ぽてりこ

ほんとですよ💦布団別なら良いんですけど一緒なので嫌になります💧

• 1月26日
  • たろまま

たろまま

うちは外から帰ったらすぐに全部着替えますよ!
    習慣付けさせました(笑)

• 1月26日
  • ぽてりこ

ぽてりこ

偉い…😭🙏羨ましいです…
    うちもそうさせます💦

• 1月26日
  • たろまま

たろまま

あとは、外出するときはマスク着用、帰ってきたら手洗いうがいとハンドスプレー(除菌)もです!笑

• 1月26日
maman

うちもそうなのでリビングにマットレス用意してそっちで寝させてます😤
なので私と子供はダブルベッドで2人で寝てます✨

• ぽてりこ

ぽてりこ

それ良いですね💡✨
    旦那専用でごろ寝用に検討してみます💦
    いちいちイライラしちゃうので💦

• 1月26日
  • maman

maman

ニトリのソファマットレスが一万円ぐらいなのでいいですよ!!使わない時はリビングにソファとして置いておくこともできますし👍

• 1月26日
  • maman

maman

あとリビングに除菌アルコールのでかいの置いて帰ってきたらワンプッシュしてからじゃないと子供抱っこ禁止令出してます😆

• 1月26日
まる

今はとくにインフルエンザも流行ってますし、もっと注意してほしいですね!帰って服はぬいでうがいと手洗いくらいはしてもらわないと困りますよね( ;∀;)

• ぽてりこ

ぽてりこ

そうです💦
    インフル流行ってるので余計神経質になっちゃいます😭😭

• 1月26日
ママリ

うちはお風呂入って綺麗になってからでないと寝室のベッドでは寝かせないことにしてます!
それ以外はリビングで転がってます(笑)
もちろん部屋着に着替えて手荒いうがいもしてからですけど🙋

• ぽてりこ

ぽてりこ

素敵です😭🙏
    私自身はシャワー浴びないと布団に入れないんですが旦那は育った環境なのか平気なんです💧
    指摘するとキレてくるのでめんどくさいです…

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那も育った環境はそうでしたよ☺
    でも、結婚前からちくちく言って習慣付けさせました‼
    たまに喧嘩すると俺だって我慢して合わせてるのにとか言われますけど、
    産まれてくる子供のためとか、きちんとした生活習慣身に付けさせるためには親になる自分がしっかりしなきゃだよと言い聞かせてます‼

帰宅するとごはん食べてすぐソファで寝るんです!夜中まで。起きないときは朝まで起きません!その生活習慣がほんとに嫌で。義母の育て方を恨みました(笑)

• 1月26日
nanama

先日「風邪予防」で調べてみたら、お風呂に入って菌を洗い流すのも大事と書いていました! 妊婦さんが風邪引くと大変なので予防して欲しいですね〜。゚(゚´ω`゚)゚。

• ぽてりこ

ぽてりこ

やっぱりお風呂大事ですよね💦
    私的には外出したらお風呂→お布団の順番なのでうわぁぁってなってます笑
    ましてやこの時期なので😭😭

• 1月26日

ファブリーズぶっかけてやりましょ(笑)

• ぽてりこ

ぽてりこ

それも考えました!ダウン、靴下もぬいで布団の隣にポイ!汚いから私が片付けてます(#^ω^)

• 1月26日