※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

前置きとしてぜんっぜんスピリチュアル系が好きなわけではありませんが…

前置きとしてぜんっぜんスピリチュアル系が好きなわけではありませんが、毎年の行事としてこの前、有名な厄除け神社に行ったんです。遅れましたが初詣です😅
有名なパワースポットということで、いつもは駐車場もそばにある本殿だけ言って終わりなんですが今回は一の鳥居から参道を15分くらい歩いたんです。
そして御祈祷の後にまた別の場所にあるパワースポットも行ったんです。
わざわざ鳥居から歩いてやってやったぞ!と思ってたんです。

しかしその数日後、ストレスで爆発しそうになっていまダウンしてます😓メンタルがきついです。

ふとせっかく行ったのに...って思ってるんですが、今なんか悪い気を落としてるというか清算して今年これからは良くなるとかありますかね😂

御祈祷の奉納金ケチったからですかね😂
御祈祷真面目に受けてなかったからですかね。(子供が落ち着きなく💦)
関係ないとは思ってますが、なんでやねんって気持ちも拭えず。笑

なんかいいエピソードあれば教えてください🫠

コメント

ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

全然良いエピソードは持ってないんですが笑、おっしゃる通り現在進行形で厄除け中なのかもしれないです。

あとはご自身の心の持ちようというか。

パワースポットに行ったのに、メンタルきつい。どうなってるんだ!

と思うか

パワースポット行ったから、これくらいで済んでるのかも。行かなかったからもっと悪かったかもしれないし。

と思うか。

奉納金ケチったから、とかは関係ないと思いますが、逆に言えばそれのせいにできるとも言えます。
パワースポット言ったのに、良いことない。あ〜でも奉納金ケチったからな、しゃーないな。と😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり結局は気の持ちようですよね😖
    言われてみればプラスに考える方がいいですね。せっかく御祈祷もしたんだから😮‍💨
    今後もあまりいい調子じゃなければケチったせいだと思っておきます。笑
    ありがとうございました✨

• 4時間前