2ヶ月半の男の子のオムツまとめ買いについて相談です。AmazonでムーニーのSテープがお得。1袋(102枚)買うか2袋買うか悩んでいます。在庫はムーニーテープSが20枚、グーンテープSが90枚。サイズアウトしたらもったいないけど、安いし悩んでいます。
オムツまとめ買いについて
2ヶ月半の男の子です。
体重は大人の体重計で一緒に乗ってざっくり4.7キロくらいだと思います。
ムーニーのSを使っていて、1のところで止めています。
今、Amazonでクーポン使うとムーニーのSテープが1枚あたり10.8円とかなりお安く買えるんです!
そこで、1袋(102枚)買うか2袋買うか悩んでます。
在庫はムーニーテープSが20枚くらい、グーンテープSが90枚くらいあります。
サイズアウトしたらもったいないけど、安いしなぁ〜と悩んでいます。
かなりくだらない悩みですが💦
お時間ある方がいらっしゃいましたら、私ならこうするなぁ〜って感じでご意見お願いします☺️
- ぽぽぽん(7歳)
コメント
まっつー
わたしは一袋にするとおもいます!
退会ユーザー
うちの子は生後3ヶ月で6.5キロある、足も太めのムチムチくんです👶🏼💦
うちはメリーズのSサイズを使っていますが、まだまだ全然サイズアウトの気配はないです😊✨
ムーニーは使ったことないので絶対大丈夫とは言い切れませんが、私なら2袋買います🙆♀️💓
うちはおむつの消費量が半端ないので、安いなら絶対買いですね😂😂
-
ぽぽぽん
コメントありがとうございます。
具体的で助かります!
メーカーでサイズ感が違うとはいえ参考になります✨
たかが数百円の差でもチリも積もればですもんね💡- 1月27日
パンダ
うんち漏れたら面倒なんですよね
おしっこなら大丈夫そうですよね
こまめに変えるタイプでしたら、小さいのを買うかも
使わないのが一番勿体ないと、思うので、かったら
絶対使い切ります
-
ぽぽぽん
コメントありがとうございます。
ウンチ漏れは本当ショックというか、へこみますよね💧
ピチピチをつけるのもかわいそうなので悩みます😢- 1月27日
はじめてのママリ
赤ちゃんが大きめの子なら一袋にします!
袋に書いてある推定体重まで余裕があるのなら2袋にしますね。
-
ぽぽぽん
コメントありがとうございます!
どちらかというとちびっ子な方だと思うんですが、これからの伸びしろがわからなすぎて(>_<)
袋の推定体重まではまだまだかなりあるので2袋にしてしまおうかなぁ〜💨- 1月27日
ぽぽぽん
コメントありがとうございます!
ですよね〜サイズアウトした時ショックですもんね😭