コメント
nozomi
なんで家の中で履くんですか?
足汗は暑ければかきますよ(^-^)
うちの子も靴下脱がせると足がペタペタするくらいかいてます!
しましまお
家の中で履いてるんですか?
家の中なら裸足で良いような気がします。暑いんだと思います。
-
めぐちゃん
靴履いて歩く練習させようと思って家の中で履かせてます💦
暑いんですね💦- 1月26日
ちづる
靴下の練習、いいことだと思いますが、うちの子は靴下の練習はしなかったです😌
靴下と靴とセットな感じでした。
靴下を嫌がることはなかったです。
外も好きだったので、靴も嫌がらなかったです。
お出掛け先、ぶっつけ本番でも子供は案外、適応力ありますよ😂
うちの子はファーストシューズでの屋外では、転んで手を怪我しないか心配でしたが案外うまく転ぶんですよね。
汚れても怪我は一切しませんでした。
慣れてきて小走りになってくると膝を擦りむきます。笑
ファーストシューズは底が薄いのとゴムが柔らかいのがおすすめです✨
-
めぐちゃん
そうなんですね!
ぶっつけ本番で外でもいいと思ったのですが、はいはいすることもあるのでちょっとなぁ…と思って外は悩んでます💦- 1月26日
-
ちづる
そうですねー。今は、雪道だし、溶けてるとびしょびしょになりますね😂
他にお外にはどんな懸念されてますか?
うちの子は もちろん、小石を食べようとしました。笑- 1月26日
-
めぐちゃん
たしかにびしょびしょになりますね😱💦
はいはい以外は靴でちゃんと歩いてくれるか心配なぐらいです(>_<)
小石は気づかなそうです💦- 1月26日
-
ちづる
始めは一人で靴で歩けて5メートルくらいでしたよ✨
そのあとは歩くのに飽きて、小石を食べようとしたり、排水溝に小石を投げてみたり、、枝を振り回してみたり。
そんなんでも全然いいじゃないですか?
好奇心旺盛な時期ですし、そんな時期だからこそ、自分の足で歩いてみたい!となるかもしれませんし、地面に落ちているもの、草花に気をとられるかもしれませんが、どんな子供も時期に靴はいて歩けるようになりますよ👍- 1月26日
-
めぐちゃん
そうなんですね!
外で歩いててはいはいになったら抱っこして、また歩かせてーのほうがいいですかね?💦
お散歩もそんなするほうではないんですけど…- 1月26日
-
ちづる
そうですねー。立たせて歩くのが嫌になってぐずるようになれば、お散歩をやめて帰宅する感じでいいと思いますよ😌
5メートル歩いてはすぐ座って 座って10分遊んで、よし歩こう!って、 5メートル歩いて座っての繰り返しでした。最初はあたしが疲れて帰宅が多かったかな😂- 1月26日
-
めぐちゃん
そういう感じでいいんですね✨
教えていただいてありがとうございました(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 1月26日
めぐちゃん
靴履いて歩く練習させようと思って家の中で履かせてます💦
nozomi
なるほど、それなら私も履かせてた時期あります(^^)
けど、やはり靴下ですら暑いので、数分練習したらはやめに脱がせてあげてください!!
めぐちゃん
やはり暑いんですね💦
今度から気をつけます(>_<)