コメント

ひよこ
友達なら、はっきり言っても大丈夫じゃないですかね ?
子供が何時から夜ご飯だから遅くても〇時まででお願いしまーすって(^^)

ここみるく
分かります‼️
私は仲良しのお友達でも2、3時間サクッと会ってさっさと解散したいタイプなのですが、友達のグループによってはダラダラ二次会やらお茶やらと1日コースになることがあって、めっちゃ帰りたくなります😭でも言えない…
私も前に友達が来たときなかなか帰る気配がなく、そろそろお風呂入れなきゃだからごめんね〜って言いました!空気読んで欲しいですよね😖
-
みみみーすけ
私もそのタイプです!
ママ友とは完全に子供のペースで遊べるのですが
独身の友達なのでやはり自分たちのペースになってしまうようで…
私が前にした必死の帰ってアピールは夜ご飯を作り出すだったんですが全然平気でそのまま居座ってて
何作ってるのー?とか言われたりで本当空気読んで欲しいって思いました😂- 1月26日

退会ユーザー
わたしは、明日は主人が〇〇時ぐらいに帰ってくるんだー。と話してます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
みみみーすけ
その手もありですね!
参考にさせていただきます✨✨- 1月26日

はなのこ
帰って欲しい時間は何時くらいですか?その時間帯によって伝え方も違って来ると思うのですが、来て直接伝えるより、事前に「今日は●●があって●時ぐらいまでしかおもてなしできなんだけど〜などなど」事前に伝えると良いと思いますよ。
-
みみみーすけ
たしかに事前に言っておけば楽ですね!
詳しくアドバイスありがとうございます✨- 1月26日

かーちゃん
夕方5時にはお風呂に入れないと、眠くなっちゃうから、早めに外に買い出しに行きたいんだー。
ついでに駅まで送るよー!
とかどうですか?
-
みみみーすけ
なるほど!そういう手もありますね✨
参考にさせていただきます✨- 1月26日

じゃがりこ★
私も友達と遊ぶ前たまーにその気持ちになります‼時間気にせず長いされることも確かにあります😅
早く帰ってほしいとき、旦那が帰宅する時間伝えて何時までには帰ってなど言ったりと私は理由付けます‼
-
みみみーすけ
旦那が早く帰るというのもありですね!
参考にさせていただきます✨✨- 1月26日

退会ユーザー
掃除面倒ですよね💦
私はいつも旦那が今日は帰りが早いから今から買い物しないといけないんだーとかをよく使います!
あとは○時に保険の人が来るとか(笑)
-
みみみーすけ
来る直前まで掃除完璧にやりたい人間なので今からしんどいです(笑)
旦那使うのありですね!
参考にさせていただきます✨- 1月26日

うりうりお
ワタシは準備も掃除もしません、そういうキャラで貫きます😂
鍋にして、いつもスーパーに寄ってきてもらいます🤚
憂鬱なのは、心では気を使う友達なのかなぁ。
-
みみみーすけ
私自身人のうちに行くと掃除具合を見ちゃったりしちゃうので自分も完璧にしておきたくて😓
まさに明日鍋の予定で食材買って来てもらいます!
それすらもしんどくなってます(笑)
それはありますね!1人ならもっと楽なのですが
2人となるとおもてなししなきゃって気持ちが出て来てしまって心から楽しめません…- 1月26日
-
うりうりお
単純に真面目で優しい人なんですね😁大人な友達なら放っておきゃ勝手に生きていきます🤙
- 1月27日
みみみーすけ
そうですよね、頑張ります😭!