1歳3ヶ月の息子が落ち着きがないです。支援センターでもいろんなおもち…
1歳3ヶ月の息子が落ち着きがないです。
支援センターでもいろんなおもちゃのところをてんてんとし、ずっとウロウロしてます。
お友達の家に遊びに行っても、アンパンマンなどの用意してもらっていたおもちゃでは全く遊ばず、階段を登りに行ったり、小上がりに登ったり、リモコンを奪ったり‥とおもちゃよりもとにかく動く!!って感じです😭
息子の動きをとめるのに必死で、せっかく遊びに行ってもゆっくり話もできず逆に疲れてしまいます😭
家電も好きで、空気清浄機や扇風機などがあれば必ず触りにいきます。回るものも大好きです。
最近は高いところにのぼるのも大好きで、階段や踏み台など、とにかく登れそうなところを見つけては登ります。
とにかく、ずーっと動き回っていて止まると死んでしまうマグロ🐟か?!と言う感じです🥲
上の娘はこんなことなかったので、絶対に多動だなと思っています🥲一歳半検診が今から憂鬱です‥😞🌀
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月でしたら落ち着きないです。
特に男の子落ち着きないです😅
上の子男の子まさにマグロみたい動いてました🤣
下の子女の子比較的あまり動かずで、まだ歩行できてなかったのもあるかもですが。
歩行出来ても何処か行くことなかったです🤔
多動かはまだ分からないかなぁと思います💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
男の子でこの時期だと、こんなものなのでしょうか🥲💦
ママリさんの息子さんは、いつ頃落ち着きましたか?
上の娘も、歩き始めた後もどこか行くことはなく落ち着いていた記憶があります。
まだこの時期は多動かどうか判断はできないですよね〜😭
とにかく、毎日動きまくり隙あらばドアから脱走、よくこけるのでケガも多いです😇