※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那の友人ファミリーと、とにかく価値観が合いません。一緒にお出かけ…

旦那の友人ファミリーと、とにかく価値観が合いません。

一緒にお出かけしたら子供を私たちに預けてタバコ吸いに行ったり、その子どもと手を繋ぐ役割は、なぜか私の夫。夫は優しい性格からかその子にとても好かれていて、どこかに一緒に行くといつも私の夫にべったりです。他人からみたら私たちの子供なんじゃないか?って思われてもおかしくない。毎回、子どものベビーシッターみたいな扱いされて正直、腹が立ちました。でも、夫はその友人は個人的に遊ぶと楽しくて好きだし、良い人だからと言って遊ぶのを断ったりはしません。個人個人で遊ぶときは良い人かもしれないけど、ヒトリノ親としてはどうなのでしょうか?

余談ですが、じゃあ個人個人で遊べばいいじゃない。と夫に話をしたらその友人の妻が個人個人だと遊ばせてくれないみたいです。

みなさん、旦那様の友人家族との距離感はどのようにしてますか?

ちなみに、この家族は私たちの家からすぐ近くに住んでおり、また今年私たち夫婦と同い年の子どもが産まれる予定です。

なんだかこれから先のことを考えるとゾッとします。できればあまり関わりたくないです😞

コメント

ななな

旦那さんの大事なお友達なら我慢します。
でも、お互いまた生まれたら状況変わると思いますよ😊
頻繁に遊ぶのではなく、家族での時間大切にしよーって遊ぶ回数は少し減らしてもらいましょう♡

• みー

みー

お返事ありがとうございます!

1年くらい我慢してたのですが、なんだかもう我慢の限界で、、、😭😭😭

確かに子供が産まれたら状況変わりますよね~( ´_ゝ`)様子見てみます!

• 1月26日
m*

マリエさんだけ行かないというのは無しですか?

• みー

みー

毎週、毎週遊びに誘われてその人が嫁と子ども連れて遊ぶのが基本セットみたいで、そのお嫁さんの相手を私がさせられてる感じです。(笑)

何回か行かない方向を考えたのですが私の夫は、私がいないとその友人と楽しく遊べないみたいで結局いつも一緒に行くはめになってます😞

• 1月26日

私なら付き合わないですね~。旦那の友達なんだし旦那だけ行けば良い!
こっちを巻き込むなって感じですね😅

• みー

みー

間違いないです!夫の友人というか親友なので、私も嫌われないように断らなかったのですが、さすがに限界なので付き合わないように避けるしかないですよね😭😭😭

• 1月26日
pocky

たまに家族ぐるみで遊ぼうと旦那の友人達が言ってくることはあるのですが、私は旦那の友達と遊ぶのが好きではないので(嫌いとかではなく、旦那の友達は旦那の友達なだけで私の友人ではないという考えです)、旦那1人で遊ぶならどうぞ、ですが私は付き合いません、と言ってます。
それで相手がダメと言うなら私は知りません〜です(笑)
遊ぶの自体をダメとは言ってないので。

• みー

みー

そうですよね。いくら自分の夫でもその夫の友人は自分の友人ではないですもんね🙄

やはり家族ぐるみで遊ぶのは、難しいものなのですね😞💦

• 1月26日
m*

毎週なんですか!?
妊娠さんなのにつらい💦
マリエさんがいないと夫が楽しめない
ってやさしいですね~
私ならしらねぇーよって思います(笑)
やっぱり旦那さんに言ってせめて毎週は
断ってもいいんじゃないかなって思います。
これからお金いるのに出掛けると
お金使っちゃいますよ💦

• みー

みー

さすがに最近は遊びに行く機会減ってきましたけど、頻繁なときは毎週会ってました(笑)

優しくないです。(笑)ただ、一人で家で夜ご飯食べたくないだけです😂

そうですよね。さすがに、これからお金かかりますもんね~( ´_ゝ`)ちょっと、そこらへん夫と話してみます🙇💓ありがとうございます!

• 1月26日