コメント
ゆ
内診嫌ですよね😭
毎回ビクッとなっちゃいます😭
採血嫌でしたが、点滴の方が痛すぎて採血平気になりました!
入院してるので毎週2回採血ありますが慣れました😂
お産の時の点滴がかなり太いと聞いてビビってます😰
sa★
私も内診大っ嫌いですー😭😭
採血も下手な人だと痛くて痛くて(;_;)
インスタのキラキラ妊婦さんは
日常のほんの一部のキラキラだけを切り取ってのっけてるだけだと思います😎👍
-
エミリ
うわーーん!!嫌ですよねー!!!😭なんだか予定表?みたいなのみたら37週?あたりから毎週内診あるみたいなこと書いてあって、まじかよおおおおってなってますし、貧血検査も月一であるんですね💦自分と子供のためにやってくれてるのはわかるのですが、つらいですね…!😭😭😭
- 1月26日
バロンママ
採血より内診グリグリ痛かったです笑
グリグリされる前にスルンと出てきて欲しいですよね(;´Д`)
妊活でも散々痛い思いして、出産も…痛いことばっかりですが頑張りましょ?(^_^;きっと陣痛が今まで経験したことない痛さなのは間違いないですよね(;´Д`)怖いー😂
-
エミリ
妊活、痛いのですね…!!😭💦そこを経てのご妊娠、誠におめでとうございます!!!
わたしにはきっと計り知れないご苦労がおありだったと思います!!
内診グリグリもやるのかやらないのか、まだこれからといったところではありますが、ほんっとうに痛みにたえることばかりですね😭😭😭
時々こんなよわっちぃ自分が出産出来るんか!?とほんとに不安になって泣けてしまうこともありますが、産声をきくためにがんばります!😭😭バロンママさんは38週なんですね…!!!お先に元気で可愛い産声にお逢いされたらば、また勇気をください!!笑- 1月26日
-
バロンママ
妊活こそ、注射のオンパレードでしたからね(T_T)通院の度に採血と体外受精では卵を育てる為に毎日お尻に注射…その前の検査の段階で卵管造影は内診グリグリくらい激痛だし、ホルモン検査では15分30分1時間2時間と時間空けて採血…
採卵では卵巣から出血して5日入院…
こんだけ痛い思いして結局自然妊娠ですよ😂笑
あと1週間以内に産まれてくることを祈ります~頑張りましょ🎵- 1月26日
-
エミリ
おお、自然妊娠だったのですね!!!それならそれでまたおめでたいことです!!!
しかし、本当に読むだけでその努力が伝わってまいります…!!凄いです、その一言に尽きます…!!!!そんなママから生まれてくる子ですもの、きっとたくさんたくさん愛を貰って育つのでしょうね…💑
なんだかこんなことでびびってる自分が情けなくなりました!!😂💦笑- 1月26日
退会ユーザー
採血嫌いだったけど、陣痛中に、点滴を3本打たれたので、注射が平気になりました(笑)
あと、陣痛があまりにも痛かったので、多少の痛みに動じなくなりました😂😂これがいいのか悪いのか😂😂(笑)
陣痛中の内診グリグリは陣痛に合わせてするので本当に死ぬかと思いました😂
-
エミリ
ぎえーー!!!!😭😭😭
ようするに採血よりも点滴よりも陣痛がやはりずば抜けて痛いんですね…!!!😭www
こ、これくらいがんばらなきゃーーーー!!😭今でも一番細い針使って貰ってるし採血あるって思うと血圧だだ上がりするのでみなさん採血を一番最後にするのですが、最初にしてもらってるんです😭😭な、情けない……- 1月26日
-
退会ユーザー
陣痛中は、痛みでとにかく色んなことにかんしてどうでもよくなってきて、めちゃくちゃ太い針刺される時、笑いながら見てました😂出産後、腕が内出血で真っ黒でした(笑)
いざとなったら、乗り越えれるのがママさんです!!大丈夫です👊🏻!!- 1月26日
-
エミリ
ひええええwwwwですが、その先に赤ちゃんに逢えるんですものね!!!😭負けてらんないですよね!!!😭✨
内診ごときで負けません!!採血ではちょっと凹みながら頑張って乗り越えます…ww
先輩ママからのパワー、ありがたくお守りに受け止めます!!!頑張ります!!!😭✨✨- 1月26日
-
退会ユーザー
頑張った先には幸せが訪れるので頑張ってくださいね☺️💗
今のうちに、旦那様とゆっくりするなり、沢山寝るなり、妊婦生活ゆっくり過ごしてくださいね!寒いので風邪ひかないようにお気をつけくださいね☺️💗応援してます☺️- 1月26日
-
エミリ
ありがとうございますー!!!😭✨はい!!わたしが必ず産んでやるんだ!という気持ちで頑張ってまいります!!
勇気いただけました!ありがとうございますー!!😭😭✨- 1月26日
柚
妊娠後期の内診ってなにをして、痛いのですか?😣 まだ初期ですが 勝手に怖くなってきました😭
-
エミリ
わたしはまだ後期に入ったばかりなのでこれからするのかしないのか、、、といったところなのですが、皆さんが言う内診グリグリというやつですかね???卵膜剥離という正式名称らしいのですが、早い人だと36週あたりでその処置をしたりするらしいのですが、したひともいればしない人もいるらしいですよ!!
わたしはただ単純に、内診が嫌いなだけなので、さらにグリグリとか絶対声あげて涙目になります!!ww- 1月26日
-
柚
ぐりぐりは聞いたことあります!
皆さん痛いって言われてますよね…
赤ちゃんと会えるまで
ほんとうにもうすぐですね♥️
出産前も出産も痛いかも知れませんが
応援してます!頑張ってください!!- 1月26日
-
エミリ
ありがとうございます!!!
yuzuさんはつわりなど大丈夫でしょうか??あまり無理せず、ゆったりとお過ごしくださいね!!!!- 1月26日
-
柚
絶賛つわり中です😫😫
今日は、ランチ行って
食べすぎたので余計ひどいです😩💨
今だけと思って耐え抜きます😣- 1月26日
-
エミリ
つわり、しんどいですよね…!!!わたしは15、6週くらいには落ち着いた記憶があります!!今や体重管理とのたたかいですwww
少しずつ少しずつのりこえながら、お互い頑張りましょうね…!!!!- 1月26日
はるママ
内診辛いですよね😭
中期ですが今張りで安静中なので張り見るのに内診されます😓
しかも先生入れますよーとか何も言わないで突っ込んでくるから心の準備出来ないです😂
-
エミリ
わたしもなんだかんだ、後期になるまえあたりから毎回少し経管が心配なことがあり、自ら内診してもらってるんですが😂やっぱり何度やっても、痛いし、あのたいせいがいやだし、びく!!っとしますよね😭😭😭笑
何も言わないのはつらい!!!!
先生は一応息吐いて〜とか楽にして〜とか言ってくれるのですが、やはり苦手で苦手でw
採血も苦手なので、後期に2回ほど貧血検査があるようでこわいです😭
普通の注射は平気なのに抜かれるのは怖いという…!- 1月26日
-
はるママ
おじいちゃん系の先生って大体配慮ないんですよねー😅
うわっ!とかびっくりしたー!とか
普通に言うんですけどなんも変わらない🤣
4ヶ月頃に採血5本しましたよー笑
注射自体得意なんですけど
さすがに取りすぎじゃない?って言っちゃいました😂- 1月26日
-
エミリ
あ、わかりますそれ!!笑
わたしも前に通ってたおじいちゃん先生は消毒すら痛かったですww
ひえええ5本って凄い!!!!!倒れてしまうwwww血糖値とかの検査ですか!?- 1月26日
-
はるママ
消毒すら痛いってしんどいですね😭
エイズとか血液型とか色々の検査結果貰いましたけど
特になんの説明もなく…😅
風邪引いて中耳炎になって病み上がりに採血だったのでフラフラになりました笑- 1月26日
-
エミリ
あ、初期検査かな??w凄いいっぱいとりますよね!!!わたしも4本とって、今回だけだからねーと声かけしてもらいながらたえましたwww
前日憂鬱だしつわりもまだあったし緊張だしで、えずきながらの採血でしたwww
すこーーしずつ慣れてきてはいるのですがやっぱり採血が苦手です😂注射が得意っていいなぁぁあ!!笑- 1月26日
-
はるママ
その日助成手当使ってもめっちゃお金かかりました😩
えずきながらは大変ですね😭
流石に針で血管探されるのは慣れません😓- 1月26日
-
エミリ
ひえーー😭想像しただけでそんなの痛いww元々血管が見えにくいとかもあるのかな…?
内診もそろそろしばらく無くなる頃ですかね??
その時期だけがわたしは採血もなく内診もなくエコーでだけのウキウキ検査タイムでしたw- 1月26日
-
はるママ
血管は思いっきり見えてるんですけどね笑
下手なのかな🤣
多分張りが無くならないと内診も無くならない気が😭- 1月26日
-
エミリ
そうなのですね…!!💦
経管みたりしてるのでしょうか?💦
はるママさんも頑張ってるんですね…!!
いまインフルが猛威みたいですし、体調も気をつけてくださいね…!!!😭💦- 1月26日
-
はるママ
家から出れてないんで旦那が持ってこない事を願います笑
気をつけます😭
張りどめもしんどいですが頑張ります😓- 1月26日
-
エミリ
わたしもです💦結局ワクチンが足りず、一般の内科も何件か電話しても妊婦は受け付けてもらえずで打てていません💦笑
お互い、体に気をつけて過ごしましょうね…!!!😭- 1月26日
エミリ
わかります!!!反射的に足がびくっとなりますよね!!!😭😭😭もうあの足パカーンしてる間にお医者さんがなかなか来なかったりしてあああ早く終わらせてくれえええ帰りたいーーー!!!ってなります😭我ながら弱いなーと思いますが嫌すぎて…w
入院されてたんですか!!
てゆか点滴の針太いとか嫌すぎるううう!!!陣痛は痛いし点滴は痛いし地獄じゃないですか!!😭💦ほんと、自分と子供のためにやってくれてるとわかってても、しんどいですよね😭😭
ゆ
エミリアさん
入院生活1ヶ月経ちました😂
あと1ヶ月くらい入院です😱
何かあった時輸血ができるように太めの針らしいです😭
5mmまではいかないけどそれくらいって説明されました😭
エミリ
ぎゃーーー!太いですよおおおおおお😭😭😭www嫌すぎるううううう!!!!!!今ですら採血で一番細い針使って貰ってるというのに…www
5ミリ……考えただけで怖すぎるーー!!!!ほんと痛みにたえることばっかりですね😭😭
ゆ
妊娠中も検査やらでつらい思いして、後期になったら身体中痛くなって、陣痛も後陣痛もおっぱいマッサージも痛いですが、それ以上にしあわせを感じられますからね☺️
女にしか経験できないことですよね!
きっと、エミリアさんもわたしも痛みに弱い方な気がしますががんばりましょうね❤️❤️
最後はいつかは終わると思って開き直るしかないですね😁笑
エミリ
きっと弱いんですねーーわたしも!!💦💦ほんとにもう、赤ちゃんに会うためには乗り越えなければならないことですし、自分と赤ちゃんのためですし…がんばるしかないですよね!!!😭✨笑
いてーーーー!!って言いながら頑張って乗り越えますww
おっぱいマッサージもどのくらいパンパンになるのか今から怖いですw
ゆ
おっぱいは痛くならない人もいますからね☺️
わたしは最初の助産師さんにされたマッサージ以外は痛くなったことなかったので😁
息子が暇さえあれば飲んでくれていたので助かりましたよ👍
エミリ
今気づいた!双子ちゃんだから入院、なのですね!?😳✨(違うかな?)わーー💕素敵ー❤️
助産師さん、慣れてるからこそ、手加減なしにぐいぐいしてくれてしまいそう……ww痛そうううう!!!笑
でも、それが赤ちゃんのご飯になるのならっ……w
後期になったらだんだんと楽しみと不安とが入り混じって来てしまっています💦💦😭
初産、どんなお産になるかわからないですが、それまであと2ヶ月くらい、、、なるべく心健やかに過ごせるよう努められたらと思います…!!!😭
ゆ
双子だから入院てこともあるんですが、27wで破水してしまったのです😭
陣痛も起きずぐーたら入院生活してます😂
意外と痛みにビビってる友達の方が平気だったって言ってる子多い気がします☺️
そこまで構えてたら案外平気かもですよ🙌
エミリ
心配ってよく取り越し苦労とかって言いますよね😭💦
なんだかゆさんと話してたら元気にと勇気貰えました…!ありがとうございます!!
そして破水だったんですね…!!!わたしも男の子とこの間確定したのですが、女系家族で女の子の赤ちゃんしか面倒みたことがなく、男の子ってどんな風なんだろうーって期待と不安とをたまに考えたりします(すみません関係ない話して。笑)
どうかゆったりと過ごされてください!赤ちゃんがまだいまじゃねぇ!!って出ないでいるのかな?笑
わたしもあったかくなるまで、無理せず冬眠してようと思いますww
ゆ
男の子はバカなーって思う行動が多いですが、ママ守ってあげると言ってくれたり、逆に甘えさせてくれたり、ほんとに優しいです☺️💓
毎日癒されますよ😍
病院内は暑いくらいですが外は寒そうですもんね💦
冷やさないように冬眠しててください☺️
エミリ
お返事遅くなりました!💧バカなーという行動…予想もつかないことをするのでしょうか!?笑
不安とドキドキとでいっぱいですw
ありがとうございますー❤️あと少し、のんびりと過ごしたいと思います!!