※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヵ月の赤ちゃんのうんちが白っぽいことがあります。母子手帳の3番くらいの色だと病院に行った方がいいでしょうか?

生後4ヵ月ですが、うんちの色が白っぽい時があります。茶色の時や黄色、クリームなどいつも違います。混合なのですが、母子手帳の3番くらいの色だと、病院行った方がいいのでしょうか??

コメント

じん

機嫌良くて下痢ではなければ、とりあえず整腸剤で様子見になるかと思います。
つい最近2番くらいのが続いたので病院行ったら整腸剤出されました。

不安になりますよね(>_<)
今日~明日の診察までにまた白っぽいのが出たら、現物を持って病院に行った方が安心できるとは思います。

ただ今の時期インフルとか流行っているので、病院行くのも慎重に(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    色々教えて頂き助かります。

下痢ではなかったです(´・_・`)
    整腸剤もらったんですね。原因?や病名?とかはわかりましたか??
    初めてなので心配です💦💦
    母子手帳に書いてある病名は新生児だけなんですかね?

確かにインフルエンザもらいそうで病院行くのためらいます。。。

• 1月26日
  • じん

じん

病名とかは言われなかったです。
    触診もして便も検査した結果、ノロではないし整腸剤で様子見ましょう。良くならなかったらまた来て下さい。でした。
    整腸剤飲んで数日したら元に戻ったのでそれ以降診てもらってないので、詳しい事は分からないですが(>_<)

私も母子手帳の書き方見て不安になって病院行ってこんな感じでした。
    診てもらってスッキリはしました。

病院か医療相談の電話でまず相談してみるとかどうでしょう?

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    詳しくありがとうございます!!
    よくあることなのか、、よく分からずですよね💦💦😥

様子見て相談してみたいと思います!ありがとうございます!!

• 1月26日
ぴ

クリームっぽい感じですか?🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    クリームっぽい感じでした!!真っ白とかではなく、、、でも明らかに黄色ではない感じでした!!

• 1月26日
  • ぴ

そんな感じのが私の子もたまにあって助産師さんにこの間うんちの写真見せたら大丈夫って言われました💕

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね♡
    安心しました!!!
    写真撮ってる方がいいですね!!

• 1月26日
  • ぴ

この間助産師さんの訪問があったので聞いてみたくてたまたま撮ってました♪
    本当に白とかじゃないなら大丈夫~って言われました💕

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね♡よかったですー\( ˙▿︎˙ )/
    安心しました!!
    機嫌もいいので様子みますっ♡
    ありがとうございました♡♡

• 1月26日