コメント

りんりん丸
搾乳して哺乳瓶に入れたら飲みますか?
うちの子は哺乳瓶というよりもミルク拒否だったようで、搾乳した母乳をあげて、徐々にミルクを混ぜて割合を増やして、最終的にミルクでもまた飲むようになりました!
あとはおっぱい飲ませるのとなるべく近い体勢と角度でチャレンジしてました。

退会ユーザー
まさに今週脱却しました!✨
来月、旦那に子供見てて貰わなければならない用が出来たのと、四月から保育園が決定した為です!3ヶ月の時にも挑戦しましたが、かなりストレスで中断してました😔
乳首を変えてみる。母乳入れて飲ます。とにかくお腹を空かせた眠い時に飲ませる。泣かれたらゆらゆらさせて歌いながら乳首咥えさせる。父親にやってもらう。スプーンで飲ませてみる。
色々やりました!(笑)
離乳食始まってから口に何か入れられるの抵抗なくなって、3ヶ月の時よりはすんなりいったのかな?と思ってます💦
年始早々私が熱出して、哺乳瓶訓練しとけば良かったとかなり後悔したので、練習しておいて損はないと思います😭
-
べーた
脱却おめでとうございます🎉
保育園決定もおめでとうございます🎊笑
ほんと色々されてきたんですね👀‼︎片っ端から試してみようと思います!
年始早々大変でしたね😵もう良くなりましたか??やはり哺乳瓶で飲めるに越したことはないですよね(>_<)
頑張ります✊- 1月26日
べーた
搾乳で飲ませた事なかったです!
明日早速試してみます(*'ω'*)!
今まで搾乳した事ないので上手くできるか不安ですがなんとかやってみます😓!