5ヶ月の赤ちゃんが寝ぐずりやグズグズが続いていて、おもちゃにも飽きて笑顔が減っています。この時期の赤ちゃんの様子なのか不安に感じています。
育児ってほんとに疲れますよね、、、
5ヶ月の子どもがいますが、ここ最近ずーっとグズグズしています。寝ぐずりもすごいのに、長く寝てくれず起きてグズグズの繰り返しです。寝返りを覚えてから横にするとすぐにうつ伏せになり、寝返り返りができないのですぐに泣きだします。戻しても、戻しても同じことの繰り返し。膝の上に座らせても15分くらいで飽きて反り返ってグズグズしだします。
どんなおもちゃもすぐに飽きてしまいます。娘の笑顔も減りました。笑顔よりもグズグズか泣いているばかりです。
5ヶ月ってこんな感じなんでしょうか?大事な存在なのに、こんなふうに思う自分も嫌いです。
- ぬぴぴ(7歳)
れいにゃん
5ヶ月の時、うちの子もぐずり魔ちゃんで嫌になってました。
おもちゃが飽きてしまうのもわかります。
ですが、絵本がうちの子は好きみたいでひざの上で読んであげるとおとなしくなり、絵本をめくろうとしたりじーっと見てくれます♪
それから何してもダメなときは絵本を読んであげています♪
よかったら試して見てください♡
しぃぽん
うちの娘も置くとすぐ寝返りしますw
同じく寝返り出来るけど寝返りがえりできず、時間経つと泣きだします😂💦
5ヶ月で同じような感じでしたよ!
疲れる気持ちわかります😣
でも赤ちゃんながらに頑張ってるので応援してあげましょ😊🙌
赤ちゃんは喋れないから泣いて訴えるしかないんです😊
お母さんが疲れた時は少し泣かせといてもいいと思います!
休みの日にはパパに見てもらって、気分転換に一人で出かけたりもいいと思います!✨
考えすぎず気楽に子育て楽しみましょうー!
えり
わかります😭
可愛い反面とても疲れますよね😳
お部屋を変えてみたり絵本読んだりはどうですか?
うちの子は歯がはえてきてるので歯固めもかませてます!
もしかしたら歯がはえてきていて痒いのかもしれませんので歯固め渡してみてはどうですか🙂?
のの
5ヶ月〜7ヶ月の間でしたが、うちの子も少しでも離れるとグズグズでした(笑)
家事をしているときや手の離せないときはずーっと抱っこ紐でおんぶしていましたよ(汗)
少し休憩と思って、子どもが寝たときに降ろすのですが、起きてしまいまたグズグズ…そしておんぶorだっこの繰り返しでした(笑)
それも、自分へのダイエットにも繋がるし、何より肌を触れ合う事で愛着関係にといいし🎵一石二鳥じゃん🎵と思い頑張りました(笑)
子どもの笑顔が減ると、ママの笑顔も減りますよね。そしてどんどんマイナス思考に…
でも、プラスに考え見てください🎵
笑顔が見れると嬉しいですが、グズグズな表情も何かを伝えようとしている立派な成長の1つですよ✨
ママに話しかけている証拠です🎵
子どもとママは鏡といいますが、本当で、自分が笑って「どうしたの〜☺」「だっこかな〜☺」「オムツかな〜☺」と無理やりではありますが、テンション高めで答えていると、なんだか本当に気持ちが楽になりますよ❤
ぬぴぴさんとお子さんの二人にとって、お互いの成長の期間だと思って、プラスに頑張ってみてください🎵
コメント