※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむいかろ
子育て・グッズ

朝食前にミルクを飲ませるか、離乳食を先に食べさせるか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

質問です!
もうすぐ7ヶ月になる娘がいるんですが
離乳食を始めて1ヶ月くらいが経ったので
同居している義理母に回数増やしてみたら?
と言われたので今日から朝、昼と食べさせたのですが
今までは朝起きてミルク飲んでお昼くらいに離乳食食べて
って感じだったのですが朝食べさせる時ってミルク飲ませてから食べさせてますか?それとも離乳食食べてからミルク飲ませてますか?最近夜中の3時くらいにミルクで起きて8時半くらいに起きるんですけど、今日も朝起きてミルク飲んでからだと離乳食食べれないかなと思い最初離乳食でミルクだったんですが離乳食食べてるとお腹すいてるのか後半ぐずり出すので食べさせるだけ食べさせてミルク飲ませました。
どっちが先の方がいいのかなと悩んでます!

コメント

ゆゆゆー

昼と夜にした方がいいと思います。
朝早すぎると機嫌もそんなに良くないんじゃないですか??ご飯の後にミルクです!

• はむいかろ

はむいかろ

寝起きはいい方なので朝起きて部屋に行くと笑うくらいです!

• 1月26日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

でも朝の離乳食のときに途中から機嫌悪くなるんですよね?なら今までのお昼のを1回目と夕方に2回目にすればいいと思います。
    離乳食の前にミルクあげたらますます離乳食食べなくなると思いますよ。

• 1月26日
Sugarlala235

うちも朝8時とお昼12時であげてました😊
離乳食→ミルクです。
でもグズルなら少量のミルクあげてからでも良いと思いますよ😊
ミルク必要量飲むとお腹のいっぱいになっちゃうので😊