派遣で働いている女性が、欠勤や遅刻について理解を得られず悩んでいます。家計が苦しく、通勤に不便があるため、雇用条件に理解を求めています。
私が悪いのだろうけど、吐き口ないのでここで😭
家計が苦しいので十月から派遣で働いてます。
時間はフルタイム。休みはシフト制。
毎回毎回、欠勤連絡が当日とか、働き始めて休みすぎ、遅刻しすぎ、とすごく言われます。
休みの理由は子供が体調不良で1度休み、次の日は早退
遅刻は公共交通機関が止まったり旦那が送ってくれた時混んでいたりですが、遅れるかもという連絡のみで実際遅れたのは一度きり。それも1分程でした。
土日祝は出勤できますかと言われた時、旅行の予定があるのと、年末年始はどうしても出れません。と伝え了解を得ていたのにも関わらず、後に呼び出され怒られました。
車がなく通勤が公共交通機関ということ。
娘が小さく周りにも頼れないこと。
それを知った上で雇用し、採用してもらってる。
そう思っていたのは私だけなのでしょうか。
私なりに電車が遅れたり止まったりしたらバスに乗り換えたり、努力してますがそんなこと知らない。って話ですかね〜
母親がこんなに働きにくいなら、母親が働かなくてもいいような環境にして欲しい(´;ω;`)
- 💋(7歳)
コメント
フィオナ
それは大変ですね😣
怒るのは派遣会社でしょうか?
配属先の会社でしょうか?
派遣先の会社なら他の会社に変えてもらっては?💦
おでこ
私も家計が苦しいので四月から働く予定ですが不安です、、( ; ; )
💋さんは悪くないと思います。事前に伝えてるんですよね?!
もっと働きやすいところ探したらありそうですけどね( ; ; )そんなところでストレス抱えたくないですよね( ; ; )
-
💋
日祝年末年始に関しては伝えてありました😭
今の派遣会社に関しては対応も良いので変えたくないので、働く場所変えようと思ってます😭- 1月26日
みるく(0歳、1才、4才、5才)
フルタイムで働いているなら派遣じゃなくてもいいかなぁ?と思いますが時給は派遣の方が高いんですよね😅
小さい子がいても派遣会社によっては理解してもらえないので母親は辛いですよね…😢
-
💋
長く働く予定ではなかったのでとりあえず時給の高い派遣にしました💧
派遣だとやはり融通も聞き辛いですね💧- 1月26日
ポケモン大好き倶楽部♡
娘さんが小さいし、体調も崩しますよね、娘さんの体調不良で休むのは仕方のないことだと思います。
娘さんの体調不良の時休む変わりに、普段は遅刻せずに出勤することが望ましいですよね。
公共交通機関が止まっているなら仕方ないです。ただ、ご主人さんに送ってもらうときの遅刻はあまりよろしくないかと…。混むことを想定して早めに家を出るのが社会人としてのマナーではないでしょうか?
まあでも、小さなお子様がいるとわかっていて雇ってくれているのだから、多少は図々しく働いても大丈夫ですよ(´ω`)
-
💋
一応主人に送ってもらう時は一時間前に出てるので遅刻したことはありません。空いてれば10分でつくので💧
混むことも予想しても事故だったりで遅れそうになることはありましたが大体15分前には職場につけてます。
少しでも遅れるかもと思ったらすぐに遅れるかもという連絡をしてるのがダメなのですかね?😭💧- 1月26日
退会ユーザー
子供いる家庭は 働きにくい
冷たい世の中ですよね、、悲しいです😢
-
💋
本当に悲しくなります。
正社員だともっと厳しい気がして手が出せません😭- 1月26日
つむちゃん
お子さんの体調不良なんて、予めわかることじゃないからしょうがないですよね!(´;ω;`)
それで欠勤連絡が当日とか言われても…て感じですよね
でも、公共交通機関は止まってしまったらどうしようもないと思いますが、旦那さんに送ってもらうのに遅刻はちょっと社会人としてまずいですよ。それはそこの会社だけではなく、ほかの企業もそうだと思います(´;ω;`)
-
💋
ほんとにあらかじめわかってるならそれに合わせて休みとりますよね( 笑 )
上の方にも言いましたが、渋滞を予想して一時間前には家を出てます。
バイパス乗るので、乗って車が多いと不安で遅れるかもという連絡をしてしまうんですよね💧- 1月26日
退会ユーザー
会社は子供いる方でも大丈夫だと言うものの、実際は、こんな感じですよ。
貴女は1分の遅刻と言いますが、1分でも遅刻は、遅刻。
それを見越した上で出勤するのが当たり前です。
お子さんの体調に関しては、気をつけても無理なものは、無理ですからね…。
一度、上司の方とお話されないと居場所がなくなりますよ
-
💋
何度か話しはしましたが私も社会に出てまもない身でどこまで自分の意見を発して良いのかわからず、イエスマンになってしまってます。- 1月26日
さつき
お疲れ様です💦
こういう時派遣は辛いですよね💦 正社員なら許容されることが許されないとは...😭
休み一回、早退一回、遅刻一回、なら決して酷くないと思いますが!💦
自家用車の渋滞はちょっと怒られるかもですが、公共交通機関の遅れは仕方ないです!(´ω`;)
-
💋
姉が派遣の事務をしてるのですが、派遣なんて都合よく使われるだけ。だから時給高いんだよと言っていました😭
たかが1回、たかが1分が信用を損なうということも分かっています。
なのでいつも一番に職場についてもう何も言われないようにしてます。。- 1月26日
退会ユーザー
派遣会社に今一度勤務条件を念押して、派遣先を変えてもらいましょう(^^)
-
💋
今一応お願いしてるところです😭💭- 1月26日
-
退会ユーザー
私の友達は💋さんみたいに
派遣先が全く勤務条件の約束を守ってくれなくて、すぐ派遣先を変えて貰ったら
そこと相性良かったみたいで前向きに働けているみたいです(*^^*)
すぐ対応してもらえるといいですね(><)- 1月26日
-
💋
次の派遣先を前向きに考えようと思います💧
条件をきちんと伝えて、派遣先変えようと思います(´;ω;`)- 1月26日
りか
派遣だとより言われると思いますよ。
直雇用の方が、そこらへんは融通きくと思います💦
-
💋
一応量販店で携帯販売してるのですが、ここが私の初めての仕事。ほかを知らないのでなんとも言えませんが、世の中こんなもんなんでしょうね😢- 1月26日
-
りか
接客系は厳しい上に、量販店は特に厳しくて有名ですよー!!
変えてもらった方がいいかもしれないですね💦- 1月26日
-
💋
全国チェーンの量販店で、キャリア雇用ではなく量販店雇用なので余計ほかより厳しいです…
再度条件を伝えて派遣先を変えてもらおうと思います(>_<;)- 1月26日
💋
派遣会社はいいのですが、派遣先がそのような対応で、変えてもらえるか交渉してます😭
フィオナ
どのような仕事内容でしょうか?
もし、製造や梱包などラインで行える派遣ならかなり融通が効きやすいです💦
もちろん社風によりますが(^^;
💋
携帯販売してます!
フィオナ
急に休むとなると事務系、接客系はちょっと厳しいかもですね😣
携帯販売は結構時給良いですよね!
働き易さを考えるなら少し時給落とした方がいいかもです😅
ストレスで体調崩したら本末転倒ですからね😣💦
💋
少し時給下がってもほかの条件優先で次を考えようと思います(>_<;)
体調はまだ大丈夫ですが、職場のストレスで旦那にきつく当たってしまってるので、もう少しきちんと考えて次を見ようと思います。。