※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tmama
お仕事

企業型保育を利用している方の体験談を聞きたいです。例えば、ヤクルトやコープなどの会社内保育園を利用している方のお話を聞きたいです。

企業型保育してる方いらっしゃいますか?
例えば、ヤクルトとかコープとか働きながら会社内の保育園に預けてる方🙌🏻
どんな感じかお話聞きたいです🙇‍♀️✨

コメント

Q

昔ヤクルトレディをやっていました。
営業所内にあり、一部屋に1-3歳の子がいました。そんなに広くないし園庭も無いので毎日お散歩は連れて行ってくれていましたが、運動量に関しては足りないと思います。先生方はとても親切で季節ごとのイベントも工夫して子供達を楽しませてくれました。

保育料は格安ですが毎日お弁当持参です。
多少子供が体調悪くても配達を急いでやるならその時間内くらいはみてくれるようです。
感染症に関してはほかの保育園と一緒でした。ヤクルトレディだとほかに代配してくれる人が沢山いるので普通のパートよりは気が楽でした。

• Tmama

Tmama

おはようございます!返信遅くなってすみません(;;)

保育料安いですよね✨毎日お弁当持参は初めて知りました😳💦
    たしかに、他の人もたくさんいると考えると気が楽ですね☺️💕
    ヤクルトさんは最初に自分で買わなきゃいけないっていう話を聞いたので、迷う点のひとつでした🤔
    教えて頂いてありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月1日
かえわかママ

介護施設です。
施設内の保育ルームに娘達を預けて働いてます。
6ヶ月〜就学前までのこどもが一緒です。(だいたい保育園か幼稚園に通われてます。平日は、待機児童になってる子供が親のしごとのときに登園。土日祝日は、保育園や幼稚園に行ってる子も親が仕事なら来てますが…。)
託児所は、年末年始のみ休み。 
保育料
一人目、1日、1400円
二人目、1日、900円です。
上の子は、お昼ごはん、おやつ込みです。
下の子は、ミルクと離乳食込みです。
おやつは、ハイハインやボーロなどを持参してます。(おやつは、手作りおやつで、離乳食の時期にはたべるのが難しいものばかりなので…)

午前中は、公園に行ったり、雨の日は、5階のホール(他の行事で使ってないとき)で遊んだりしてます。
夏は、ビニールプールで水遊びしたりしてるみたいです。

• Tmama

Tmama

おはようございます!返信遅くなってすみません💦
    細かくありがとうございます✨
    介護施設でもそういうのあるって初めて知りました🙌🏻★
    保育料が違うくらいで、あとは他と変わりないですね😊♪♪
    教えて頂いてありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月1日