コメント
美波
四駆じゃない車にのっている人はたくさんいると思います。プリウスとかタクシーとかも。絶対滑らないとかスピンしないとかじゃないので。
でも冬道走るなら四駆のほうがいいと思います。わたし個人としては四駆がいいです。坂道とかとくに。
涙
路地とかでうまったりとかよくあるので四駆いいとは思いますよ。運転うまいなら別ですが
-
みちゃきんぐ
山形と似た感じですねー!教えてくださってありがとうございます!
- 1月26日
ままり
うち、札幌ですが四駆じゃないです。道は選びますが、冬本気で埋まりそうってなるの1、2回位だって主人が言ってましたよ!函館なら札幌程雪酷くないので街中とかなら大丈夫かもしれません。
-
みちゃきんぐ
函館は割と雪少ない方だとわたしも聞きました!わたしの運転テクニックが問われますね😂頑張ります。笑笑
- 1月26日
みーやん
函館在住です!
細かな路地に入ると雪がぐちゃぐちゃしていて、埋まっているタクシーを度々みます、、
今年は函館にしては珍しく大雪です(´-ω-`)私は四駆の軽四ですが、埋まるのではないかと運転の度ハラハラです、、
四駆の方がいいと思いますよ!
-
みちゃきんぐ
大雪ですか!!!
山形も細かな道は大変なことになってます。。四駆が無難ですね😅- 1月27日
みちゃきんぐ
そうなんですねー!!山形にいるので雪は慣れてて、山形も四駆の方が冬は強いので同じ感じですかね!教えてくださってありがとうございます!