※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

2月に3泊4日で函館旅行に行きます。(フェリーで車も持っていきます)…

2月に3泊4日で函館旅行に行きます。(フェリーで車も持っていきます)
函館のみで3泊は、観光だけだと時間余っちゃいそうなのですが、
函館市民が休日楽しんでいるところなどあれば教えていただきたいです。
子どもは未就学児と小2、小4なので、
小学生のお姉さん達も楽しめそうな所なども行きたいです。、ショッピングなども。

コメント

はじめてのママリ🔰

函館こどものくに
プチ動物みたいなのとプチ遊園地あります!

函館市熱帯植物園
お猿さんがいてエサをあげれます。(お猿さん以外はただの植物園なのでよっぽど好きじゃないとつまらないと思います。笑)

金森赤レンガ倉庫
雑貨屋さんとか入ってるのでお買い物できると思います!たしか、オルゴールのお店とかもありました!
函館ならではのショッピングなら赤レンガ倉庫くらいしか思いつかないです笑

函館朝市
朝からかなり並ぶのですが、イカ釣りできてそれを食べれます!イカは水が飛んでくるので服に要注意です🦑💦

函館みらい館
行ったことはないですが,科学館のようです!

シエスタハコダテ
行ったことないですが、スイーツなどあるみたいです!あとは無印良品が2〜4階まで。

イオン湯川
行ったことないですが、マックハウスって服屋が入ってるみたいです。

あとは冬ならではのスケートとかですかね?⛸️

答えになってなくてすみません😭💦参考になれば🙏✨楽しんでください♪

函館市民ではないのですが、北海道民からでした✨