☆yuka☆
乳児湿疹だと思います。
娘も1ヶ月頃このような湿疹が酷かったです(^^;
あまり心配なようでしたら病院に行って、塗り薬をもらってぬればすぐ良くなりますよ(*^^*)
N♡(*Ü*)☆*
息子が同じ月齢の時にベビーワセリンが合わなくて、赤い発疹ができました。
皮膚科でヒルドイドローションを処方されて、改善、完治しました。ヒルドイドローションのジェネリックを使ったら再発してしまいましたよ(゚o゚;;
何か合わない成分が入ってるのかも??
みい☆✩
有難うございます!清潔にしていたら塗り薬なくても治りますか?
神楽美琴
引っかいたりしてヒドくならなければ薬を塗らなくても日に日に良くなっていくはずです(・∀・)
☆yuka☆
洗浄綿やお湯で濡らしたタオルなどで、こまめに拭いてあげたりしておけば日に日に良くなっていくと思いますが、酷くなるようなら病院に行った方が安心ですよ(^-^)
私は病院でキンダベートという一番弱いステロイド系の塗り薬を毎朝顔を拭いた後、沐浴の後、薄く塗ってあげていたら治りました。
1ヶ月検診はもうお済みですか?
まだでしたら1ヶ月検診の時に医師に相談してもいいかと思います。
∞まぁみん∞
ベビーソープが合わなかったりすることもありますよ。
固形石鹸とかに変えてみたり、ワセリンが合わないのならベビーバーユとか他のものに変えたりするといいですよ。
酷くなるようでしたら皮膚科行くといいですよ。
みい☆✩
有難うございます!泣いた時に見たらまっ黄色でした(*_*)
増えているみたいなので病院に行ってみようかと思います(^-^)/
みい☆✩
みるるの固形石鹸使っています!合わないことあるのですね(ToT)皮膚科に行ってみます!
コメント