二歳息子が痛みを訴え、食欲がなく、疲れている母親。同じ経験のお母様、対処法を教えてください。
二歳息子が昨日の夜からずっと「痛いよいたいよ」をいい続けています。
五分で一回収まってまた始まって痛いよ痛いよ泣き叫び、落ち着いたときは何事もなかったかのようにしてます。
どこが痛いのか聞いても教えてくれません。
ご飯も昨日の夜も今朝も昼も全然食べてくれません。
夜は落ち着いて寝てましたが、二回ほど起きて水を飲ませて寝てくれました。
熱はありません。
咳と鼻水は一ヶ月前からだらだら続き、その間二回ほど高熱が出て小児科何度も連れていきましたが、インフルは陰性。
風邪でしょうと、言われています。
何度も何度も痛いよ痛いよ言われ続け、ごはんもまったく食べてくれず、もう私自身も疲れてきました。
どなたか同じような症状出たことのあるお母様いらっしゃいませんか?
どうすればいいのかわかりません。
- 东亮妈妈(9歳, 11歳)
コメント
あおばママ
耳を痛がってはいませんか?
中耳炎になると痛くて泣きます😣
鼻水が続いているようなので耳鼻科の受診をオススメします!
ama
お腹の痛みではないですかね⁇間隔あけて泣くのは腸重積の印象があります💦違うとは思いますが…
-
东亮妈妈
腸重積…調べてみました!怖い病気ですね…
血便や嘔吐はとくに出ていませんが、どうなんでしょう💦もう一度診てもらいます!
ありがとうございます。- 1月26日
とろサーモン
お腹が痛いのかもしれないですね💦間欠的に泣くのは気になりますよね💦ウンチはちゃんと出てますか?お腹張ってないですか?
痛がり始めてから病院は行ってないですか?一度行ってその件を相談してみてはどうでしょうか?明日から週末に入ってしまうし、私なら連れて行きます💦
-
东亮妈妈
お腹が痛いのかな💦今はケロッとしてアンパンマン見始めました。たぶんまたこのあと泣くかもしれません…
うんちは昨日の夕方出ました。下痢はないですか、いつもより少しだけ柔らかかったです。
でもお腹言われてみると、張っている気がします💦
昨日の夜から痛がってますので病院はまだです。
やっぱりこのあと行ってみようと思います。
ありがとうございます。- 1月26日
モンブラン
私なら違う病院へ一度行ってみます。
他の病院へ行ったら原因わかったという話も聞いたことあるので😣
-
东亮妈妈
ありがとうございます。
近くに小児科が一ヶ所しかなくて…(;_;)その場合どうしたらいいでしょうか💦
今は週明けの雪のせいで道路も歩道も氷付けになっているところばかりで、遠くに行くのもなかなか…(;_;)- 1月26日
-
モンブラン
それならば、痛がっている最中に病院が開いていれば行くのが一番かなと😣
症状出てるときじゃないとわからないこともあるかもしれませんし🤔
可能性としては中耳炎なんかもあるので耳鼻科へ行ってみてもいいかもしれません。
私は幼稚園の頃原因不明の頭痛で市民病院で検査したら脳に異状はなく、左右の視力の差が原因と診察されて眼科にまわされたことあります💦- 1月26日
东亮妈妈
耳鼻科も行ってみます!ありがとうございます!