※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の先生ってどんなときに電話しますか?休んだ時や、学校で軽い…

小学1年生の先生ってどんなときに電話しますか?

休んだ時や、学校で軽いケガしたときもするのでしょうか?(誰かとぶつかって鼻血など)
上の子が1年生の時の先生は、ささいな出来事でも電話されてたので、他の先生はどうなのかな〜とふと気になりました。

コメント

ma

息子が1年生の頃も、ほんと些細な事でも電話かかってきました💦
そのくらい大丈夫だよーって思うことでも連絡ありました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも上の子の時は、恐縮してしまうほど連絡いただいていました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の先生は結構些細なことでも連絡くれてましたが、下の子の先生は滅多になかったです!頭打った時やトラブルが解決しないときは連絡くれました!三年生の担任も結構連絡あったので先生によるかもしれませんね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生の先生でも、連絡こまめにされる先生もいるんですね!先生によるとのことで、安心しました😊

• 1時間前
ままり

一年生の先生っていうよりは、本当にその時の担任によると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によるとの意見、安心しますー😂!

• 1時間前
ままりぬ

1年生になりましたがうちは全く何も来ないです🤔

支援級なのですが先生が新任?ってくらい見た目が若い方なんですけどなんもないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケガしても何も連絡ないのかな〜?と思いまして💦

• 1時間前