※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
その他の疑問

6歳娘、先ほどそろばん教室の体験に行きました。もちろん初めての場所、…

6歳娘、先ほどそろばん教室の体験に行きました。

もちろん初めての場所、若いお姉さんもいましたがおばさん先生が1人で教えてる感じでした。
小規模な感じで、
「お母さんは入れないから1人でやってもらうけど大丈夫?」と聞かれ、娘も一緒にお勉強するか聞かれてうん!と言っていたのでそのまま行ってもらい、40分後にきてくださいとのことでした(笑)
思ってたんと違いすぎたのですが、、、😂
みなさんのとこどんな感じでしたか?😂

コメント

ママリ

そろばん年長からやってます!
うちもそんな感じでしたよ〜!
本人が泣いたりしてなければ、もうそのままお母さん出ててもいいですよって感じで😂最長15分くらいしか一緒にいた事ないかもです😂

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

コメントありがとうございます!
    そんな感じなのですね!
    まずは1日で行く前に連絡先とか聞かんのか?とか思ったのですが…(笑)
    体験が終わった後に諸費用や頻度などの説明はある感じなのですかね?🤔
    18:40までなので、一応駐車場にはいるのでそろそろ行ってみようかと思っていますが😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

1日❌
    1人⭕️ですね🙂‍↕️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

思ってたんと違くて驚きますよね笑
    そんな感じでしたよ!
    連絡先とか教えて貰って体験また来てくださいって感じで楽しんでやってたんで行かせてみて、そこから始めました🤣
    先生の教え方とかも人それぞれなので楽しんでくれてたらいいですね!!

• 2時間前