支援級の先生と交流級の先生ってどのくらい情報共有するかって、先生た…
支援級の先生と交流級の先生ってどのくらい情報共有するかって、先生たち次第なんですかね…?
今回支援級の面談で交流級での様子を伝言された内容が気になり連絡帳に書いたのですが、支援級のみのチェックでした。(交流級の面談は春は無いです)
内容的には
私語が多いって話しだったけど、ちょっかい出してくる子にやめてって言っているだけかと。もし他に気になる点があったら教えてくれ。
ってのを柔らかい伝えた内容です。
支援級の先生もちょっかいかけられてる様子は知ってました。
で、返事は「(言い返してるのを私語だと思われているんじゃ無いか?ってところに線を引かれて)そうだと思います」と…。
違うーーー!私が言いたいのは誤解を解いて欲しいってことだよ先生!って感じですが、交流級の先生に伝わったか不明のままです。
一年生のときはどちらの先生も連絡帳見てくださっていました。
二年生になった途端、宿題も連絡帳も支援級の先生のみのチェック。
国語算数以外は交流級なので、朝の会とかから考えたら絶対交流級の時間が長いのに。
先生にも当たり外れあるのかな…。
- ママリ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
あひるまま
先生次第だと思います💦
ママリ
やっぱりそうなんですねー💦
去年はどちらもベテラン先生だったからコミュニケーション取れてたのかな…。
今年は性別も年齢もバラバラで。
今回の連絡朝も「交流級の先生にもよろしくお伝え下さい。」って書いたから、面談後だったこともあり本当によろしくって意味だと思ったのかも😂
次からは、しっかりはっきり交流級の先生へ、支援級の先生へみたいに分けて書こうと思います💦
教えてくださりありがとうございます。