22歳の女性が24歳差の年の差婚でショックを受けています。彼には愛人のような女性がおり、彼が時間を大切にしている一方、彼女は彼を支えようと努力しています。将来に不安を感じています。
こんにちは。
22歳の私には少しショック過ぎて立ち直れません。聞いてください。
24歳差の年の差婚です。
一緒に暮らして一年...会話に何度も出てくる特定の女性が気になってはいたのですが。
黒でした。
彼には長年仲のいい腐れ縁の様な愛人の様な方が居ることが分かりました。その方は、職場の人で私より10歳年上。何年も前から彼の恋愛の様子を楽しんでいる様子。
美人が好きなのも、リップサービスが上手なのも、富裕層故にモテることも、少し自分の事を大きく見せることも、嘘を平気でつくことも...
みんな結婚を前提としたお付き合いをしたいと言われた日に年の差があるのだから闇もあると覚悟はしていたのですが...
一番、時間を大切にしている彼。
そんな彼が、去年から一緒に暮らして平日は夕ご飯の時間までに帰ってきてくれて、休日は2人で旅行してくれます。誰よりも時間を費やしてくれているのは紛れも無い事実。生活費も出してくれているのも事実。
今は知らないふりをして、彼が帰りたくなる家を目標に夕ご飯を頑張っています。。。
私があと20年先に産まれていたらきっとスルー出来たのでしょう。大人の意見を聞かせて下さい(_ _)...
- lucy
コメント
ももも
子どもとか大人とか関係なく許されないですよー。46でそれならもう直らないと思います。
私だったら、22歳ならまだまだ未来があるし、もっと若くてきちんとした人はたくさんいると思うので、迷いなく別れますね。
退会ユーザー
結婚となると年の差があるからというのは夫婦間では理由にはならないので、いかに年の差を埋める信頼関係が築けるかが大事だと思います。
旦那様のご様子だと22歳年下の妻というのは見栄えがいいしブランド品を持つ感覚なのかもしれません。
それに比べて長年の友達は見た目は若くはないけど生きて来た年代が同じであれば会話もしやすいし安心感もあると思います。
うまく夫婦としてやっていくのならば割り切って仕方ないと、手の平で転がせるくらいにウワテになるか、若さだけでなく旦那様が誇りに思うくらい魅力のある人間になるか、だと思います。
-
lucy
コメントして頂きありがとうございます。
。さんの見聞当たっています!彼の元カノはモデルやアナウンサーが多いです。でもその方は華やかでは無いです。ただ、彼とその方は共通点が多いみたいで仰る通り、安心するのかも。私もまだ未熟だから大人の難しい事はその方に任せちゃおうかなとも思っています。心にもう1人居ても気にならない女性になれるよう、自分磨き頑張ります😶- 1月26日
Mama
結婚するまでの期間によるかもしれませんが気付かなかったのですか??
-
lucy
もともと怪しい人とは思っていたので...バレないようにしてくれれば良いと思っていました。軽率でした。
- 1月26日
みな
うーんどうでしょう。
浮気をする生き物だと思える女性ならいいですけど思えないならいくつ歳を重ねても思えないかと…
彼氏彼女ではなく結婚なさってるので、奥さまとして言いたいことがあれば言ってもいいのではないでしょうか…
-
lucy
コメントして頂きありがとうございます。そうですよね...一呼吸して伝えます。
- 1月26日
退会ユーザー
私も大した人生経験ないので偉そうなこと言えませんが、黒と分かった時点で離婚ですね。lucyさんはまだ22とお若いですし、これからも出会いはありますよ。逆にご主人のその年齢で長年愛人のような方とそのような生活をされてきたのからそれが今更変わるとも思えません。これから死ぬまで知らないふりして苦しむより、別の人生歩んだ方が幸せだと思います。
-
lucy
コメントして頂きありがとうございます。仰る通りです...今後の計画立てます。
- 1月26日
退会ユーザー
富裕層の人が、みんなモテて嘘つきなわけではないと思います。
lucyさんが20年早く生まれていても、同じような人と出会ったら同じような結果になったかもしれないですし。
浮気や不倫を許せる許せないに、年齢は関係ないと思います。
-
lucy
コメントして頂きありがとうございます。そうですよね、私の今の状態を友達から相談されたら今すぐ別れなさいって伝えます...
- 1月26日
ままり
すみません
なぜ黒とわかったのですか?
質問はなんでしょうか(><)?
結婚されていないのであれば
直接話し合うか、身を引くか。。
まだお若いし、他にも良い人
いっぱいいると思いますよ!
-
ままり
すみません、結婚されてましたね!
まず話し合ってみないと
話は始まらないように思います、、- 1月26日
-
lucy
コメントして頂きありがとうございます!話し合い頑張ります。自分の為にも頑張ります...
- 1月26日
you
不倫に、歳の差なんて関係ないですよ?
不倫相手の名前を出すとか、最低にも程があります‼︎
離婚も視野に、ちゃんと話し合わないとこのままズルズル続くのではないかと思います。
どうやったって、女にだらしない男はだらしないままです。
夕食を一緒にとるのだって、休日に遊びに行くのだって、生活費を出すのだって、仕事や諸事情で出来ない方もおられるとは思いますが、夫婦なら当たり前ですよ?
-
lucy
コメントして頂きありがとうございます!そうですよね、私が優しすぎるのでしょうか😢
- 1月26日
みどり
いやいやいやいや、年齢差がどうだろうと、普段は優しかろうと、不貞は不貞。黒は黒ですよ!
文章からしてlucyさんは大変慎ましやかで頭の良い印象ですが、お若いのですからそんな旦那様に我慢しないほうがいいですよ!!
我慢してる間に時は流れ、旦那様の両親の介護や旦那様自身の介護問題が浮上するかもしれません。
今は不貞の証拠を揃えていつでも自由の身になれる準備をしたらいかがでしょうか?
-
lucy
コメントして頂きありがとうございます。そうですよね、、、若さがなくなる前に動いていこうと思います。
- 1月26日
とと
私は何歳でもスルー出来ないかもしれません🙄 でも変な話、lucyさんの旦那さんのように良い生活をさせてくれてる場合は最終的に割り切っちゃいそうですね…。
-
lucy
コメントして頂きありがとうございます!難しいところですよね。。
- 1月26日
み
黒で愛人のようなってことは体の関係とかもあって、ご主人が不倫されてるってことですか…??
どういう経緯で発覚したのでしょう?
私は25歳で大人の意見って訳でもないですが、lucyさんはどうしたいんですか?
お子様もまだいない
旦那が不倫してる
この状況で旦那がその関係を断ち切る気がないなら私は離婚します。
-
lucy
たまたま開いていたメールを見てしまいました...
- 1月26日
退会ユーザー
ごめんなさい、愛人のような方って
彼がその女の人と体の関係か
浮気をしているかですか?
それとも長年仲の良いその相手の女の方に嫉妬とかでしょうか、、
-
lucy
たぶん、過去に体の関係あるでしょうね。。今かかえているこの気持ちは女性に対する嫉妬だと思います。
- 1月26日
退会ユーザー
19歳差の年の差婚したものです。私は結婚直前にそのような女性がいる事がわかり、真剣に話し合いました。
本当にそういう女性って厄介なんですよね!ただ相談のっただけとか、何か挙げ句の果てにあなた達が良くなるようにしたのに、何で私が怒られなきゃいけないのって逆ギレして、今後彼と関わらない事約束してもらいました!
旦那さんにやんわり聞いてみたらどうですか?😊
主さんが嫌だという事伝えた方がいいかと!これからの為にも😊
-
lucy
コメントして頂きありがとうございます。そうなんですね!嫌だと言ったら泥沼化しそうな気がして中々言いだせません。嫌味は言ってますが肝心の内容には踏み込めず...うまく伝えられるよう考えます!
- 1月26日
のの
とてもショックですね。
彼には言わず、知らないフリをしていると書いてあり、とても真似出来ないなと思いました。
私なら激怒してしまいます。
腐れ縁のような愛人ということですので、きっと彼と愛人の縁を切ることは無理でしょう。
年の差婚との事ですので最悪、彼のお葬式などにも愛人はくるのではないでしょうか。
あたながどこまで許せるのか。が決め手だと思います。
-
lucy
コメントして頂きありがとうございます!そう仰って頂けると凄く救われます。彼のお葬式に来るでしょうね。だからこそ、彼の一番近くで見送りたいと思ってしまいます。情ですね。。。
- 1月26日
ひな
う~ん、わたしだったら、
その旦那さんとは別れます。
同じ職場の人で会話にも何度も出してくるとか、lucyさんには絶対にばれないって馬鹿にしてる気がします。
46歳の男の人が、22歳の若いお嫁さんがいた上で不倫してるなんて最低だと思います。
しかもまだ結婚1年目なんですよね?
まだお子さんいないんでしたら、
別れて、もっと素敵な人を見つけたほうが良いですよ。
-
lucy
コメントして頂きありがとうございます!そうですよね。。。考えさせられます。
- 1月26日
69
年齢は関係ないですよ。
相手を大事にすることは子供だって出来ることです。
旦那さんにとって大事な時間を費やしてくれて、生活費を出してくれていたとしても、あなたのことを裏切ってるのならそれは大事にされているとは思えません。
まだ20代前半ならこれから出会いもたくさんあるんだし、旦那さんが変わることを期待するより、別れて素敵な人を探す方をおすすめします。
-
lucy
コメントして頂きありがとうございます。年齢関係ないとのお返事凄く勇気が出ました。素敵な方に出会うには自分が楽しまなきゃいけませんね!もう一度、自分の夢を見つけて頑張ってみようかしら。
- 1月26日
退会ユーザー
いやー大人になりきれない人間ですが、私には理解出来ない世界です…
なんでその愛人と結婚しないんですかね?そっちも結婚してるとか?
年齢うんぬんではなく、はやり一個人として今後どういう家庭にしたいかが一番大事なのではないでしょうか?
私は物分かりが良くないのですが、一緒に切磋琢磨して家族として成長していける人と、一生共に暮らしたい、この人とシワシワのじじばばになって縁側でお茶飲みたい、って思って結婚しました。
今、伝えたいことは伝え合える関係ですか?
まだお若いのにもし今から我慢することが多いなら、それは今後辛くなると思います。
今回のことに触れる触れないは自由ですが、そのあたりを一度ご自分自身向き合って色々と動かれていくべきかと感じました。
-
lucy
そうなんです!なんでその方にプロポーズしないのか謎なのです。
付き合う前から彼は大変だよ。と共通の知り合いの方から言われていました。。。私含めて、周りの人はネジが一本抜けてるのかもしれません。感覚がおかしいですね😥
自分が何をしたいのかもう一度向き合ってみます。- 1月26日
もずく
こんにちは
年齢は関係ないと思います
人間性の問題です
大人なら時間を大切にするのは元より人間関係を大事にして欲しいですね
敢えて言うなら質問者様の若さは武器です
何より眩しく可能性が詰まってます
見返したりやり直すチャンスは沢山あります
惚れた弱み、惚れたら負けとは言いますが人間経験を積めば見えてくるものもあるでしょう。
何れにせよ、立場はいつか逆転するのではないでしょうか?
スマートな大人は理性とモラルがあるものです。
質問者様が悲しまない結果になりますように
-
lucy
若さがなくなる前に行動に移します。彼にモラル...は無いかもしれませんね。はぐらかされて終わるかも。。少しずつ正直な気持ちを彼に伝えていこうと思います。- 1月26日
チョッピー
同じような経験をした事があります。だから、お気持ちは痛いほどわかります。でも、現実から逃げていたら何もかわりません。しっかり自分の中で覚悟を決めて、彼とその女性に立ち向かわないとどんどん歳だけとってしまいます。職場関係、なかなか切れないですよ…ウチは3回揉め、義母達も巻き込み(女性都合で彼の子を中絶した過去があるって事もあって女性が体の不調も訴えていたので慰謝料渡してでも解決して欲しかったので)最終的には私と別けれるか、私の姓を名乗らないと結婚しないって形で決着しました。
姓を名乗れば会社でも結婚の意識は上がるでしょうし、もしも不貞があればその時点で別れれば、社会的にも夫が困るのよって😔見えない圧力をかけています。子供も、安心できるまでは作らなかったです。どうしても、妊娠子育てがあると女性としては見られにくくなってしまうので…とりあえず仲良く信頼を築く事から〜お陰で8年経っても揉め事は起きてません。
でも、まだ、お若いので、サクッと行動起こして、ダメなら次にいったら良いと思いますよ〜😅
-
lucy
コメントして頂きありがとうございます。自分の気持ちを素直に言える強さ、羨ましいです。旦那様も素敵な性格の持ち主だったからこそ乗り越えられたのでしょうね!お手本のような夫婦、見習わせて下さい☺️私も頑張ります!
- 1月26日
lucy
皆さま、沢山のコメント本当にありがとうございます。彼の気持ちを考えたら2人の事なので、親や友達には相談できなくここで呟いてしまいました...質問になって居なくてすみません。今は自分の気持ちを保つ事で精一杯で誰かと共有したかったのです。。皆さまの仰る通りだと思います。情なのも理解出来ます。私も彼の過去には全く興味が無いのですが、その方は今も進行形でよくランチに行っている様子。厄介なのは、職場の人にも彼がそういうキャラで通じてしまっている事。(多分彼の性格上、皆さん気づいているのですが、立場上何も言えない状態)
とにかく彼がずる賢いのです...😩
「今度、彼の職場の近くでアルバイトしようかなぁ〜〜」と言ったらその方と一緒に行くね!って言われてしまい何で不倫現場を確認しなきゃいけないの〜〜!!と内心思ってしまいました。。まだ、動くには早いと見て黙っているところです。
悠mama♥️
ご結婚される前から…と言うことは、その女性は、彼女になったこともなければ、結婚相手にも浮上した事すら無いのですよね??
私は不倫も浮気も許せません。
でも、お話を読む限り、旦那様は奥さまを大切にされているような…
現状も関係が続行しているのであれば、一度きちんと「知っている」ことは旦那様にお話した方がいいです。その時の態度から今後を判断してもいいのでは?
-
lucy
コメントして頂き、ありがとうございます!
そこなんです。彼の話を聞く限り可もなく不可もなくな愛人なんですよね。一度、そんなにその方について話すならその人と結婚すればいいのに。と言った事があるのですが、性格上有り得ないらしいです...(具体的には家事が出来ない為に毎食デリバリー、インドア派)
だから、私の包容力が試されている気がしてモヤモヤしています。- 1月26日
はむたろう
取れるもの取って離婚しましょう。
-
lucy
コメントして頂きありがとうございます。ですね!もう少し見張りたいと思います。
- 1月26日
ゆり
今までのコメント読みました。
可もなく不可もなくと言う事は単純にセフレって事では無いですか?
体の関係は確認済みなんですか?
旦那さんは結婚相手には向いてないけど体の相性はいいと言っている様に思います。
だから愛人?セフレ?を黙認してよって事ではないですか?
それを黙認してもいいぐらい裕福なんだからって…
厳しい言葉すみません…
離婚は考えてないんですか?
-
lucy
確かに。。。複雑ですね😩- 1月26日
-
ゆり
割り切って旦那さんをATMだと思えるなら黙認するのもありだと思います。
でもどうしても許せなくて無理なら不倫の証拠を集めて先ずは話し合い。
これは離婚を考えてない場合です。
解決しないなら離婚の覚悟でその証拠を持って弁護士に相談。
不倫相手と旦那さんから慰謝料もらいます。
ウジウジしてたら苦しいだけですよ。
時間を大切にする事や費やしてくれる事、生活費を出すのも結婚したら当たり前で特別な事ではないと認識して下さい。
上記の事をしてたら愛人作っていいなんて言い訳は通りません。- 1月26日
-
lucy
ありがとうございます。行動に移します。
- 1月26日
no-bu*
今も愛人とつづいてるんですよね?
私も40は過ぎていますが、そんな男性こちらからサヨナラかぶち切れます‼
都合のいい女扱いされたくありません、愛人がいるから家族に優しくしてるんですよ、どちらにもいい顔して、相手の女性も既婚者でお互いちょうど良い関係でいる気なんでしょう。
まだ22歳やり直しはききます、
思い切り証拠掴んで慰謝料貰って別れましょう、それが嫌なら我慢か自分も遊ぶしか無いです
-
lucy
コメントして頂きありがとうございます。今日、話し合いします、応援してて下さい。
- 1月26日
バケツプリン
うちも私が24歳旦那51歳の年の差婚、旦那✖️2ですが浮気などはないし凄く平和ですよ!笑
年の差の魅力としては、
大人な態度や、金銭面に困らない、
浮気しない、だと思ってましたが、
それはしんどいですね(^◇^;)
私なら子どももいないのであれば離婚します!
-
lucy
コメントして頂きありがとうございます。そうな素敵な旦那様なんですね。こちらも彼がバツイチです。。。大人の魅力、共感できます。マヨネーズさんは思ってる事言えてますか???
- 1月27日
-
バケツプリン
同じく✖️ありなんですね^ ^
年の差だけど普通の夫婦と同じく喧嘩もするしイライラもしますよ^ - ^
向こうは短気なところありますし、
私もうるさいですし^^
思ってること全ては言わないです!^_^
言うときは相手をたてるつもりで言いますし何かを頼むときは何々してくれる?お願いねなどの言い方が多いです^ - ^
少しは気を使ってますね汗
それが歳の差のデメリットなのかもしれません…- 1月27日
-
lucy
ウンウン、と頷きながら読んでしまいました...。年が離れてても喧嘩もするしイライラもしますよね!そんな当たり前が凄く嬉しかったり。言い方に気を使う事、凄くわかりますTT。マヨネーズさんに共感して頂いて元気になります^ ^
- 1月27日
-
バケツプリン
私も共感できて嬉しいです♡
年の差ってここまでの差は中々ないし友達などにも言いにくいですよねー💦
なので相談もしにくいです(T ^ T)
後ろめたいことではないんですけどねー(^◇^;)- 1月27日
-
lucy
分かります、友達に話しても内容が大人過ぎる?のかドン引きして終わってしまうんですよね...。なので、いつも相談は彼と同世代の女性(共通の知り合いの方)にお話聞いてもらっています。きっと今回のことも、そんなのよくある事よ〜!と言ってくれる気がしています。そうなんです、決して後ろめたい関係ではないですよね!また、マヨネーズさんとお話出来たら嬉しいです☺️
- 1月27日
あーこ
それでも彼を好きで、自分がこれからまだ傷つく事があっても耐えられるならそのまま一緒にいればいいですが、あなたがこうやって傷付いてる間に向こうは相手と楽しむなんて信じられません😰1人で悲しむ時間が勿体無いのでこのままが嫌なら話しあいすべきですね、悲しんでいる姿見せ付けてやって下さい。
-
lucy
そうですよね〜😖ごもっともです...!
- 1月27日
lucy
コメントして頂きありがとうございます!コメントで元気が出てきたので行動に移します。