※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃきゃ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で風邪を引き、産婦人科で処方された薬が心配。同じ薬を妊娠中に飲んだ経験の方いますか?

只今妊娠6ヶ月で、風邪を引いてしまい今日産婦人科に行って薬を貰ってきました。頭痛がひどく、頭痛薬にアセトアミノフェン200 マルイシ と言う薬を出されましたが、ネットで調べると妊婦にはあまり良くないと書いてあり不安になりました。同じ薬を妊娠中に飲んでいた方いらっしゃいますでしょうか😭💦

コメント

すーじー

頭痛時に飲んでいました☺️
アセトアミノフェンは妊婦さんに対しても安全性の高いお薬なので飲まれても大丈夫です!
どんなお薬でも妊娠中、授乳中は~と記載されるものなのであまり気にしなくていいですよ😊

• きゃきゃ

きゃきゃ

回答ありがとうございます😊
    産婦人科で貰った薬なので、大丈夫かなとは思っていたのですが回答して頂きとても安心しました✨
    ありがとうございました💕

• 1月26日
basil

痛み止めの中でアセトアミノフェンが1番安全性が高いです!
それ以上に安全な物はないので、アセトアミノフェン飲むか、我慢するかのどちらかになりますね💦💦

• きゃきゃ

きゃきゃ

回答ありがとうございます✨
    そうだったんですね‼︎✨
    何も知らなくて…(T ^ T)
    我慢出来ないぐらい痛いので飲もうと思います。ありがとうございました💕

• 1月26日