※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ♡
子育て・グッズ

抱っこ紐でのお出かけについて質問です。赤ちゃんの洋服の選び方や抱っこ紐ケープの必要性についてアドバイスをお願いします。

抱っこ紐でのお出かけについて質問です!!

お買い物に行くとしてもだいたい車移動で、店内で抱っこ紐になります!
その場合は赤ちゃんの洋服はどのようにされてますか?😽
あと、お買い物でなく、お散歩だけの時の服装もお聞きしたいです!!💓

旦那には抱っこ紐ケープはいらないんじゃない?と言われてしまいました😂
でもケープなら室内で暑かったらすぐ取り外せるし、上着だと抱っこ紐はずして脱がさないといけないし…ベビーカーの時も使えるし、私的にはあったら便利なんじゃないかと思うんですが😂

アドバイス宜しくお願いします☺️

コメント

びび助

うちもおんなじ環境ですが、
厚着してると抱っこ紐大変なので、
肌着、トレーナー?、ズボン、抱っこ紐、その上からケープしてます。
外は寒いから、流石に毎日ケープ無しでの駐車場からお店までとかはかわいそう過ぎる気がしてそうしてます。
大型店とかは近場に駐車場停められるかわからないし、風が強い日はケープしてても、プルプルしてますよー。

• ちょこ♡

ちょこ♡

厚着だと大変ですよね😣
    私も駐車場からお店までとか少しのとこ気になります!!
    ケープあったら役立ちそうですね😆💓

• 1月26日
  • びび助

びび助

うちは旦那が抱っこ紐した時にも出来るようにシンプルなケープを買いました!ポケットとフード付きのやつ。
    バースデーで3000円しなかったです。
    突然雨降ってきたときも、フードも役に立つし、チャイルドシートで寝ちゃったときも膝掛けみたいにかけてあげてますし、ベビーカーのときもおんなじ感じで使ってます!
    内側にゴムがあるやつだったので、足もクルっと出来るので子どもは暖かそうです!

• 1月26日
  • ちょこ♡

ちょこ♡

バースデーがなんでもお値段優しくていいですよね☺️💓
    こないだベビーザらス見たら5000円とかばっかりで…笑
    結構色んな時に使えますね!
    バースデー見に行ってみます💓

• 1月26日
ひろ

抱っこ紐ケープすごい役に立ちました^ ^
私は薄めの上着を着せて、ケープしてお出かけしていました^_^
うちの娘はもう手を出して動く時期だったので上着着せないと流石に寒いなと思って^ ^

友達のところは上着を着せずに首あたりまですっぽり包んでケープしてましたよ^_^

• ちょこ♡

ちょこ♡

そうなんですね!!
    やっぱりすごい役立ちそう☺️💓
    まだ小さいからケープだけで防寒できそうですし👌

• 1月26日
  • ひろ

ひろ

ベビー用のケープは風が吹いてもまくれないように足の部分にゴムが入ってて、足まですっぽり隠れるので一歳くらいの時も重宝しましたよ^_^
    表の生地が防水タイプのものだと多少の雨も寒くないです^ ^

• 1月27日
  • ちょこ♡

ちょこ♡

結構長く使えますね!
    防水タイプのもの良さそうです😍
    探してみます💓
    ありがとうございます☺️💓

• 1月27日
さんぴん茶

私は自分のパーカーや膝掛けで代用してましたよ😊パーカーのチャックを開けて赤ちゃんの背中に被せ、袖を自分の首の後ろで結ぶかゴムで留めてました。膝掛けは100均の帽子クリップで留めてましたよ😄

• ちょこ♡

ちょこ♡

そんな技もあるんですね!!😳
    参考になります!!

• 1月26日
りんご

お店の中だと体温管理中々難しいですよね〜😓
私はお散歩の時は基本脱ぐ事がないのでケープ、お店の中で買い物の時はママコートを着てます👀👌ママコートなら暑ければ前を開けるだけで済むので✨どちらも子供も服装は短肌着+前開きロンパース+カバーオールです☺️

• ちょこ♡

ちょこ♡

そうなんです、外はすごい寒いけどお店の中って結構あったかいので😣
    ママコートなんてあるんですね!検索してみます!
    子供は薄着の方が楽ですよね😅💓

• 1月26日
えり

抱っこ紐の時は肌着にカバーオールに靴下で家にいるときと変わらないです(^^)
埋もれて熱こもるし(^-^;
ベビーカーの時は上からモコモコ着せてモコモコの膝掛けかけてます

• ちょこ♡

ちょこ♡

外でも家と同じ服装だと寒くないですか??🤔

• 1月26日
  • えり

えり

抱っこしてると熱こもるんですよ(^-^;
    汗だくになってたので同じ格好です

• 1月26日
  • ちょこ♡

ちょこ♡

確かにひっついてる面が熱いですね💦
    アドバイスありがとうございます💓

• 1月26日
yu-ki+

抱っこ紐なら服装は肌着にカバーオール、ニット帽です😊
ベビーカーならジャンプスーツを着せたり場合によってはネックウォーマーも追加してました。
お外を歩くならどちらの時もケープ使ってました!
店内だけの時は暖かいのであまり使ってなかったです。
ベビーカーにも使えるしケープは重宝しました✨

• ちょこ♡

ちょこ♡

やっぱり抱っこ紐でもベビーカーでも使えますよね!!
    買う方向でもう一回旦那に話してみます😆💓

• 1月26日