1歳2ヶ月の息子が食べ物を欲しがり、困っています。どう対処すればいいでしょうか?
1歳2ヶ月の息子がいつも何か食べたがって困ってます。元々食欲旺盛な子で離乳食もたっぷり食べてくれるのですが私がキッチンに立ってるだけで何か作ってると思って泣きながら何かくれー!ってよじ登ってきます。洗い物しててもちょっと喉乾いて水のもうとしても何かくれー!てきます。
違うことで気をそらせようとするんですが気がそれることもあれば全くだめな時もあって。。。(´д`|||)
あんなに食べてるのにまだ食べるのか?!と心配になります。
皆さんそーゆー時はどうしてますか?
少し食べさせますか?それとも気をそらせ続けますか?
- かずぴ
コメント

リエ
与えてしまうと、常に何か食べてることになりそうなので💦私なら、与えないです。歯磨きもしても無意味になってしまいそうですし…(一歳半健診で食べた後に磨かないと不快感が生まれるように、幼少期から食べたら磨く習慣が必要と言われました)
私は、どーにもならない時用の普段与えないオモチャをキッチンに用意してます。あと、たまにキッチンでの作業を見せつつ「はい、これはさっき使ったお皿だね。今から、お皿を洗います。スポンジに洗剤つけて、洗います。」とかって実況中継してますよ。

(*^3(*^o^*)
うちは食べさせちゃってます。
1日何かしら食べてます。笑
-
かずぴ
いつも迷ってしまうので食べさせるなら食べさせる、食べさせないなら食べさせないと決めてやってみようと思います😄ありがとうございます❗
- 1月26日

凜坊
ご飯の準備してるときだったら子供用に作ってるやつを口に放り込んだり、スティック野菜があれば一本持たせてます😆
ご飯が終わったあとであればなにもあげません。「終わり」です。
フルーツがあれば座らせて食べさせます😆
洗い物とかで手が離せないときは「いま手が離せないんだよー💧待っててねー」って言います。
-
かずぴ
スティック野菜いいですね~❗
色々対策を練ってやってみようと思います😄
ありがとうございます‼- 1月26日
かずぴ
そうですよねー(>_<)
特別なおもちゃキッチンに用意しておくのいいですね!
早速やってみようと思います😄
ありがとうございます❗
リエ
食べ物で落ち着かせると、後々大変なので…💦
かずぴ
確かにクセになってしまいそうで考えてしまいますよね。。。
リエ
はい😅なので、他のことを探すようにしてます。