※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマママ🔰
子育て・グッズ

男女両方の子育て経験ありますか?性格による違いはありますか?男の子の育児が体力勝負だと感じています。

男の子と女の子両方の育児されている方いますか⁉️

性格などの個人差があるとは思いますがどうですか⁉️

全然違いますか⁉️

男の子の子育て=体力勝負⁉️だなんて思ってしまってビクビクしてます。

コメント

進撃のママ(・∀・)マイマイ

全然違います!
産まれた時から小さめで、今も平均の下ギリギリなのに上の子の時よりも腕や足腰の力が凄いです!!
抱っこ紐してても顔までよじ登って来ます。娘の時はそんな事なかったのでびっくりしてます!
それとウンチと汗が臭いです!笑笑

凜坊

うちはまだ下の娘が1歳なのでまだわかりませんが、現段階では息子も娘も変わりません。
食事中、1歳の娘はすぐに椅子から降りて行儀悪い。息子が1歳の時はお利口さんに座って食べてました。
遊びは、二人して大声で叫んだり歌ったり踊ったり。二人でままごとしたり。息子が戦いごっこしてると下の娘も参加したくなったり。
男の子でもおとなしい子はいるので、男の子だから女の子だからというのはないと思います。大人が男の子だから女の子だからっていって遊びの内容や買うおもちゃ、色を決めるからそのようになったりもすると思います😌
うちは今のところ二人とも活発で家のなかはうるさいです((^-^;

• 凜坊

凜坊

ちなみに、男の子の赤ちゃんは耳の後ろが臭いってききましたが、息子は全く臭くありませんでした😆

• 1月26日
ジェジェネ

上が女の子、下が男の子です(o^^o)

性格はやっぱり違いますね‼︎
男の子の方が甘えん坊でママにベッタリです。あと一番驚いたのが男の子の方が遊びが激しいというか度胸があるというか…(笑)
高いところには平気でのぼるし、幼稚園児向けの滑り台にもどんどんのぼって勢いつけて滑り下りてきたり、家の中で車のオモチャにまたがりリビングを猛スピードで駆け回ったりしてます^_^

たしかに男の子は体力勝負かもしれまんね(笑)

みかん❁︎

女の子を育てていないので分かりませんが、うちの息子は本当に大人しくて、走ってどこかに行ってしまうなんてこともありません。公園に行ってもひたすら砂場です。
仲良いママ友のお子さんが女の子ですが、それこそ公園中走り回ってそのまま外に出ようとしたり、滑り台も何回も何回も滑るので、女の子の方が体力あるな〜と思ってます💦
やはり男の子も女の子も性格によりますよね(❁︎´ω`❁︎)

はじめてのマママ🔰

皆さんありがとうございます♡
とても参考になりました♡