※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを持つママさんたちへ。子どものお昼ご飯の簡単なレシピを教えてください。炭水化物、野菜、たんぱく質がバランスよく含まれるものがいいです。

同じぐらいの月齢のお子さんをお持ちのママさんたち☺️

簡単にパパッと作れる子どものお昼ご飯のレパートリー教えていただきたいです❤️
できれば、一品で炭水化物、野菜、たんぱく質とれるものが良いです☺️🎶
ぜひ教えてください✨✨

コメント

manami.*

チャーハン?ドリア?

• Y

ありがとうございます☺️
    ドリア作ったことないのでやってみます☺️🎶

• 1月26日

この時期はおじやです!

チャーハン、うどん、焼きそばもよく作ります!

• Y

ありがとうございます☺️
    おじやってどんなものいれてますか??✨✨味付けや入れるものがワンパターンになってきてるので、参考にしたいです!!
    焼きそばはまだ食べさせたことないのですが、同じ味付けで出してますか??☺️

• 1月26日

退会ユーザー

おじやでもチャーハンでもうどんでも残ってる野菜全部突っ込んで(コレ絶対合わないだろっていうのも気にせず笑)、あとは鶏肉だったり豚肉だったり。
    うどんにサバ入れたときはくさいなーと思いましたが、娘は気にせずガツガツいってました(笑)

焼きそばは娘の分はソースの粉をかなり少くして出してます!
    野菜の下味は大人よりは薄いけど、いつもよりは濃くしてます(野菜の下味薄いと食べないので)

• 1月26日
  • Y

うどんにサバ😂最高ですね😂💕そしてガツガツ食べてくれる娘さんで羨ましいです😭✨うちは見慣れたものじゃないと警戒してすぐベーして食べないので毎回献立に悩んでます💦
    ありがとうございます☺️🎶

• 1月26日
だだいも

煮込みうどんとかどうですか?

• Y

返信遅くなってしまい申し訳ないです💦
    寒いから煮込みうどん良いですね☺️ありがとうございます☺️💕

• 1月26日