お腹が張っている状態がどんな感じかわからず、切迫流産気味と診断されています。張りの感覚や子宮の状態について不安があります。痛みはほとんどなく、微妙な痛みにも敏感になっています。
お腹が強く張っているということで、切迫流産気味と診断を受けているのですが、いまいち張っている状態がどんな状態なのかわかりません。
カチカチになる、とはよく聞くのですが、それもいまいちよくわからなくて…
朝起きたときに尿が溜まってお腹がパンパンになっていますが、だいたいトイレをすると治まります。
子宮の辺りがぽこっと出ていて固め?(皮膚は脂肪でやわらかいけど、芯があるみたいな…)な気はしますが、張り止めの薬を飲んでも寝てても変わらないので、これは張りではなく子宮なのかな?と思ったり…
お腹が張るとは、お腹が全体的に固くなることなんでしょうか?
それとも一部が固ければ張っているということなんでしょうか?
ちなみに、痛みはそんなになく、時々膣付近がちくっとするくらいでしたので、切迫気味と言われ、エコーで内部が張っているのを見るまで自覚症状は全くありませんでした。
看護師さんにはお腹が張る感覚がよくわからないとは伝えたんですが、特に有益な情報もなく…(´・ω・`)
診断を受けてから微妙な痛みにすら敏感になってしまって気が滅入ってしまいますΣ(ノд<)仕事にも影響出てくるくらいで…(仕事してる件は病院も了解済みです)
どなたかわかるかたいたら教えてください(TДT)
- 3Kids-mom(3歳5ヶ月)
コメント
riko
私も一部が固くなっていて、
始めは便秘だからかなぁ?とおもっていました!
私の場合はキューっと締め付けられるような痛みがあったので、
ハリだときづきやすかったです!
お仕事を頑張りすぎたり
歩きすぎてしまったり
と無理をしなければ大丈夫だと思うので、お体を大切にされてくださいね☺️
退会ユーザー
私も切迫と診断されました。
私の場合ですが、ずっと張ってるわけではなく、時々キュッと下腹部が締め付けられるようになってました。
気になってお腹をさすると張りやすくなるので、さわりたくても我慢した方がいいですよ(^^)
どうかな~と気になるときはおへそのしたくらいを時々押して確認してました。
ちからこぶくらいの固さになってるときは、張ってると思ったらいいと思います。
お大事になさってくださいね!!
-
3Kids-mom
切迫になるひと、結構多いみたいですね(T_T)
私の知り合いも何人か切迫になってました…。
さすると張りやすくなるんですね!触らないよう気を付けますΣ(ノд<)
ちからこぶとなると、結構固めですね!
時々確認してみます!
ありがとうございます!(*^^*)- 9月15日
3Kids-mom
全体というわけではないんですね!
よく言われる固くなる症状がわからなくて困ってたので、参考になります(*^^*)
キューっと締め付けられる感じは今のところないですが、気を付けたいと思います!
ありがとうございます!(*^^*)