コメント

おいっすー
産院はなんと言ってますか?
うちのところは続けてもいいというところだったので安定期まであげてました(^^)
張ったらやめてましたが、何も問題はなかったです☺️

あーか
私の周りはみんな妊娠発覚したら断乳したり完ミにしたりしてます(・ω・)/
-
ぷ
ありがとうございます!
明日産院に行くので、その時に相談します(^ ^)- 1月26日

Sakae
✱授乳したらお腹赤ちゃんに栄養いかなくなるので断乳してミルクに変えるしかないと思います💦
✱哺乳瓶は拒否するんですか?
-
ぷ
夜寝る前は少しミルクを足していますが、、、哺乳瓶が嫌いなのかミルクが嫌いなのか飲むときと飲まない時のムラがあります(;ω;)
- 1月26日
-
Sakae
✱お子さん何ヶ月ですか?
✱哺乳瓶の乳首が合ってないというのもあるかもしれませんね💦- 1月26日
-
ぷ
あと数日で6ヶ月になるところです。
試してみます(^ ^)- 1月26日
-
Sakae
✱6ヶ月なら哺乳瓶の乳首は母乳実感の哺乳瓶でいうと、サイズはLになります!
- 1月26日
-
ぷ
Mサイズを使っていたので変えてみようとおもいます!
ありがとうございます😊- 1月26日

くーたんmama(*´︶`*)❤︎
授乳してます(*^^*)
姉は妊娠発覚してからミルクに変えてました((´∀`*))
-
ぷ
いつ頃まで授乳する予定でしょうか??
ありがとうございます😊- 1月26日
-
哺乳瓶嫌いなので1歳になる前までくらい授乳する予定です((´∀`*))
いえいえ(❁´ω`❁)- 1月26日
-
ぷ
ご回答ありがとうございます😊
- 1月26日
-
いえいえ(❁´ω`❁)
- 1月26日

3児mama
2人目妊娠中の時は妊娠発覚翌日から上の子の断乳をしました。1歳1ヶ月の時です。
理由は、授乳すると子宮が収縮してお腹の赤ちゃんが苦しいからとのこと(あまり良くない)
3人目妊娠中(現在)は、2人目がなかなかやめれず妊娠発覚後3ヶ月くらいまでズルズル授乳していました💦(11ヶ月〜1歳2ヶ月頃まで)
先生によっては授乳してもいいよというところもありみたいなので、一度聞いてみるといいです😊
-
ぷ
ありがとうございます😊
明日産院いくので、相談してみます!- 1月26日
-
3児mama
そうですね💦
ちなみにですが、、、
授乳やめてくだいって先生に言われたらピタっとやめれますか?授乳やめてくださいっていう産院が多い気がするので、、、あとは自分がどうしたいかもにもよりますね💦
私のところは授乳ダメっていう産院だったのですが、すぐにやめれなくてズルズルいっちゃったので、 母親の意思も大事ですね😅
ただ私の場合は大丈夫でしたが、私は医師じゃないので必ずしも大丈夫とは言えないのですみません😭- 1月26日
-
ぷ
ミルク全く飲めないことはないのですが、飲む時と飲まない時のムラがあります(;ω;)
明日相談してきます!- 1月26日

くっく
妊娠5ヶ月まで授乳してました😊
妊娠が分かったときが1歳2ヶ月で、そろそろ辞めてねと言われましたが急に辞めなくていいよと言われました✨
少しずつ授乳回数減らして卒乳につなげました❗お腹の子も何も問題なく育ちました😊
-
ぷ
ありがとうございます😊
- 1月26日

ぺぺ
私の所は大丈夫と言われてたので
授乳してますよ😊
ほぼ出てませんが😂
-
ぷ
ありがとうございます!
相談してみようと思います(^ ^)- 1月26日
ぷ
昨日陽性反応がでて、明日産院は受診する予定です!
6ヶ月の子をほぼ完母で育ててるので、授乳してもいいのかミルクに変えた方がいいのか気になりまして😵
上のお子さまが何ヶ月〜何ヶ月頃まであげてましたか??
おいっすー
いまはやめなくていい産院が多くなってきているので病院次第ですね☺️
上の子が産まれてからずっと完母で1歳4ヶ月くらいまで授乳してました☺️
おいっすー
ちなみにそのまま欲しがらなくなり、卒乳となりましたˆᴗˆ
めちゃくちゃ呆気なかったですが(笑)断乳ではなく卒乳できたのでよかったと思います!
だからかな?下が飲んでいても欲しがらないし見向きもしません(笑)