4月に保育園に入園する息子の洋服について相談です。しまむらの1900円の洋服を考えていますが、他の子と被らないか心配です。みなさんの経験やアドバイスを聞きたいです。
4月に1才になる息子を育てています。4月に保育園に入園予定ですが、息子の洋服について相談です!
今年は入園式以外にフォーマルを着せる予定はないので高い洋服は考えてはいません。
しまむらの広告に載っていた洋服が1900円でお手頃だと思ったのですが
(諸事情で自分で直接は買いに行けません)
安く見えてしまうか、また他の子と被ってしまわないか心配です。
みなさんのお子さんのときはどんなものを着せましたか?
周りの子はどんなものを着ていたかアドバイスお願いします!
添付したしまむらの広告の
男の子が着ている洋服を検討しています。
- ぷくりまま(7歳)
m.
ネットでも安く売ってますよ~!
退会ユーザー
保育園の入園式は完全に普段着で行きました。他の子もフォーマルを着てる子はいませんでした(・・;)なので、うちの園の場合だと、しまむらのフォーマルでも被らないと思います。
はみうか
うちの保育園は普段着の子が多かったです🙋
親はビジネスカジュアルな感じです✨
YKmama♥
フォーマル率は低かったです💡
普段も使えるようなオシャレな普段着!って感じの子が多かったです🤗
もちろんフォーマル!って感じの子も居ましたが、娘の保育園は入園式と進級式が同時に行われるので、進級式の子は1番大きいクラスの子は制服、体操服があるクラスの子は体操服、私服のクラスは私服…とバラバラだったのでフォーマルだと「あ、今年から入ってきたんだね❣」って(笑)
親もキレイめカジュアルな感じでした😀
おチビmama
保育園は普段着の子が多いですよ!普段着か普段着よりちょっとお出かけ用とかの感じで親もちょっとお出かけくらいの服装の方が多かったです!
コメント