8ヶ月の赤ちゃんでフォローアップミルクを考えています。現在はミルク3缶在庫があり、使い切った後にステップミルクを検討中。ステップは1歳からと書かれていますが、10ヶ月頃からも使用可能かどうか、また他のメーカーの9ヶ月からのミルクを買うべきか悩んでいます。
こんばんは!
フォローアップミルクについて質問です(*´꒳`*)
現在8ヶ月と18日です!
離乳食も8ヶ月ごろから3回食に移行し1回の食べる量も増え(180〜200g超えるぐらいです)お茶もよく飲み1日のミルクの量が1〜2回です(1回240ml、昼飯と夜飯の間と寝る前)。
現在自宅にミルク(ほほえみ)3缶ストックがあり全部無くなってからフォローアップに移行しようと考えてます。
おそらく今のペースだと3缶あれば1ヶ月もちます、その後ステップを購入しようかと考え中なのですがステップら満1歳からと記載されておりますが、約10ヶ月頃から使用も可能なのでしょうか?
やはり満1歳からなので別のメーカーの9ヶ月からのものを買った方が良いのでしょうか?(´・ω・`)
- ゆきな(7歳)
コメント
∞こつぶ∞
その頃に足りなくなる栄養素が入っていたりするはずなので、月齢に合ったものを買った方がいいと思いますよ😊✨
ただ定かではないので、メーカーさんにお問い合わせするのが確実かもしれません😂
ゆきな
コメントありがとうございます(*´꒳`*)!
そうですよね!やはり月齢にあったものが良いですよね!
∞こつぶ∞
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️💦
情報も定かではないのにすみません💦
ママリで何度か入っている栄養素が違うとお見かけしたので😣
もし気になったらメーカーさんにお問い合わせしてみてくださいね😊💓
たくさん食べて飲んでとってもお利口さんですね☺
お互い育児頑張りましょう😆⭐️
ゆきな
いえいえ(*´꒳`*)
コメントいただけただけで十分です!☺️
問い合わせてみました!返答まちです!