※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
妊娠・出産

昨日の検査で陽性反応が出たので、妊娠している可能性が高いです。化学流産の可能性もありますか?

次男を出産後、まともな生理がきたのが先月で、今月の生理予定日が1月23日でした。
昨日、検査薬を使ったところ薄っすら線が出て、今日使ってみたら完了線より濃い線が出ました。
フライングですが確実に妊娠しているんでしょうか?
また、これから化学流産が起きる可能性もあったりしますか?

コメント

桜桃🍒☆ °

化学流産があるかないかはわかりませんが、生理が来てるのであれば排卵しますよね。

タイミングよく排卵日付近で性行為をした心当たりがあるのであれば、妊娠していると考えてもいいのではないでしょうか?

避妊していても稀に出来ることもあるみたいです。

ひろもっち

まだ化学流産をする可能性は無いとは言えませんが、生理予定日の2日後での濃い陽性反応は高確率で妊娠していると思います☺️❣️
念のため生理予定日1週間後に再度検査してみてはいかがでしょうか?

sa

濃くなっていってるなら妊娠はしているかと思いますが、予定日すぎて1週間後にまた検査してみるといいかもですね^_^化学流産なら薄くなっていきますよ。

みのり

まとめてのお返事でごめんなさい(;_;)

化学流産する可能性もあるんですね(′•ω•`)
予定日過ぎて1週間後に病院に行こうと思ってましたがもう一度検査薬使ってみます!

みなさんありがとうございました😊!