お子様2人と決めてる方に質問です!周りが3人目の出産ラッシュでもなんと…
お子様2人と決めてる方に質問です!
周りが3人目の出産ラッシュでもなんとも思わないですか?🥺
私は、もともと2人と決めてたし、35で2人目出産して体の劣化がすごすぎて、もう絶対これ以上ないと思っていたのに、周りで次々に3人目を妊娠ー出産し始めて、私はこれで子育て終わりと思うと寂しくて、そしてやっぱり子どもって大変だけど可愛いので、3人目を頭がよぎります😭
金銭的にも体力、年齢的にももう3人目は、ないのに周りを見るとつい羨ましくなってしまうんですが、みなさんはどうですか?
逆に上の子1人だけの時は、周りが何人でも何も思わなかったのに、2人目出産してから思うようになりました🧐
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いいなぁって思っちゃいます😂
仲良しの友達が1人目妊娠したってきいただけで赤ちゃんいいなぁって思っちゃってます(笑)
元々2人と決めてたし、2人目がめちゃくちゃ手のかかる子で(1人目がいい子すぎてギャップで…)毎日毎日イライラしてるし、旦那は家事は一切してくれないですし私のキャパ的にも、もちろん金銭的にも今ですら物価高や、子供達の将来の学費考えるといっぱいいっぱいなので、現実的に冷静に考えて、いや、ないな。ないない。って言い聞かせてます🥹
3人産めるキャパと財力、羨ましすぎます(笑)
すぅー
うちは経済的理由での断念なので未練タラタラです!
ほんとにタラタラ未練がとまらない😂
いいなぁっておもってます🥲
たけこ
赤ちゃんいいなぁ可愛いなぁとは思いますが、自分はもう絶対に育てられない(キャパ的に)ので、まったく、自分が産む選択肢はないです。
可愛いなぁと同時に、もっと強く思うのが、大変だろうなぁなので😅
私はもう早く自由になりたいです。笑
コメント