※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるい
妊娠・出産

安定期に入ったため、部署のメンバーに妊娠を報告しました。もう隠さな…

安定期に入ったため、部署のメンバーに妊娠を報告しました。もう隠さなくてよいという安心感とともに、なぜかもう会社には自分の居場所はなくなってしまうのではないか、これまでやってきたことや頑張ってきたこと全てがリセットされるのではないか等、不安な気持ちになりました。子供は欲しかったはずなのに、妊娠・出産がなかったら変わらずキャリアを積んでいけたのになと考えてしまう私が母親になれるか不安でたまらないです。妊娠・出産を経験された方々も同じ気持ちになったときはありましたでしょうか

コメント

こうまま

ところがどっこい
今度はママともとか地域情報とか集めないといけないうえに、制度理解から手続きのタイミングミスると社会復帰できないことまでのんびりしてたらあっという間に置いてかれるんでここからめちゃくちゃ忙しいですよー!!!

ママリ

私も同じことを考えてました。
ただ、私の場合、子育てに余裕ができると開き直って自由時間楽しんでます。
私の職場は、女性管理職が多いのもあると思いますが、その方達曰く、キャリアはあとからどうとでもなるそうです。むしろ、妊娠、出産の方が難しいから良かったねとのことです!

はじめてのママリ🔰

会社が全てじゃないし。
母親としてのキャリア開始🏃って考えるようにしてました。