※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子のためのおすすめのベビーカーについて教えてください。

2ヶ月の男の子がいます。
そろそろベビーカーの購入を考えているのですが、種類がたくさんあって迷います💦おすすめのを教えてください!

コメント

girl mam☆

ジョイーの三輪持ってます!
が、全然使ってなくて買って後悔しています😢

ma

軽いのがいいですよ(^O^)!
1人で子供抱いてベビーカー持ってってなった時
軽いのでよかったって思いました(笑)

たらふくまま

アップリカの3輪のスムーヴがおすすめです❣️最近結構都内などでも見かけるようになりましたよ✨

とっても走行しやすいですよ✨
なんといっても空気のタイヤなので
押しやすさ抜群!!!!!
息子も乗り心地がいいのかすごくよく乗ってくれてました(*´ω`*)

でも、デメリットもあります💦
すごく重いです。

a

コンビのです。
39800円でした。4.2キロと軽く使いやすいですよ😃

みっきーママ

どういう時に使うかによって決めた方がいいですよ~
移動距離が長いならしっかり目のものがいいでしょうし、お散歩くらいなら軽い方がいいと思います。
路面とかでも押しにくさがでたりするので、タイヤも見ておいた方がいいですよ♪
私は田舎なので車移動ばかりで電車とかには乗らないですし、使うと行っても買い物の時に使うくらいなので、7ヶ月まで待ってからB型ベビーカーにしましたよ。

みやなお

ベビザラスで相談しながら購入しましたが、何を重視するかまず決めた方が良いみたいですよ。アパートとかで階段登らないといけないなら軽さ重視、一軒家やエレベーター付なら安定性重視みたいな。
うちの場合はエレベーター付なので、重さは無視、走りの安定性と揺れの少なさ重視でピジョンのフィーノになりました。

ちなつ

アカチャンホンポで相談して決めました。
車を持っていて、旦那さんと一緒に出かけたりが多い場合は移動は基本車なら3輪などは重いですが安定していておすすめです。
逆に基本交通機関や徒歩で一人が多い場合は軽いのが断然おすすめです!

タイヤも、3輪4輪、シングルタイヤ、ダブルタイヤありますが、
3輪の物の方が段差などに強く重さがあるので安定してます。
4輪だとシングルタイヤのほうが小回りがきいたり便利です!

私は散々悩んで軽さと小回りの聞きやすさからアカチャンホンポとPigeonの共同開発したランフィリノンというベビーカーA型使ってます!

ここ

私も三輪か四輪で悩みました。
結局三輪タイプのベビーカーにしました

三輪は、重いですが、しっかりしていて、良いですよ。
軽いベビーカーにするか、重いけどしっかりした、ベビーカーにするか
使う人によって違って来ますよ(^^)

私はベビーカーは車で移動する時とかに、使うので、タイヤがしっかりしているベビーカーにしました

店頭でしてみたら、デコボコ道とかは、タイヤが太い三輪タイプの方が、多少振動は少なく感じました。

色々と試してみた方が良いですよ

安い買い物じゃないので^_^

ママリン

用途にもよりますかねー。
交通機関をよく利用するなら、サッと折りたためて軽く持ち上げられるような物だと楽ですし、
特にそういうものを利用しないなら、エアバギーなどの安定感ある物でも良いかもしれないですね。
抱っこが多くてあまり使わないかもしれないなら、AB型レンタルしておいて、B型乗れる月齢(腰座りから)になったら、ちょっとお高めのB型買っても良いかもしれませんよー。😊