※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ@
ココロ・悩み

産後半年で母乳育児中。抜け毛がひどくて不安。朝起きるとシーツやお風呂で髪の毛がたくさん。

産後半年を迎えました。母乳で育てています。

抜け毛が酷くて悩んでます。朝起きるとシーツに髪の毛が沢山抜け落ちていて、お風呂で頭洗う時も指に沢山の髪の毛が付いてきます。

自分大丈夫かなって不安です。

コメント

まなみtoulouse

私も自分大丈夫かなってずっと思うくらい抜けてました。
お風呂の時にかなりひくくらい抜けますよね。

段々、抜ける量も少なくなってくるので大丈夫ですよ

• リラックマ@

リラックマ@

ありがとうございます。

毎日毎日不安です。お風呂の時も面倒で。髪もすごい細いのとかあると取れにくいし。

あと少しの辛抱ですね。

• 9月15日
まぁ&あーサンママ

抜け毛悩みますよね🌀
自分も「このままだとハゲるんじゃないか?」ってくらい抜けましたけど、段々落ち着いてきてそんなに気にならなくなりましたよ♪

そして妊娠中でまだ授乳をしているからなのか二人目の第2の抜け毛の波が来てます🌀
髪も長かったので思いきってバッサリいったのですがまだまだ落ち着く気配がありません(;・ω・)

早く抜け毛が落ち着くといいですね‼

• リラックマ@

リラックマ@

ありがとうございます。

はげそうって物凄く思ってます(。>д<)

自分病気じゃないよね?とか色んな事考えちゃいますね。

私も二人目ほしいなぁって思ってまして。産まれる前に胸ぐらいまでの髪を切りました。でも少し後悔で。長い方が結えるし。でもお風呂の時は邪魔だし面倒だし。

とりあえず、早く落ち着いて欲しいです(。´Д⊂)

• 9月15日
m.rn

私も1日で風呂場の排水溝に毛が溜まって詰まりますwww
そのあとドライヤーしてる時も
洗面台は髪の毛まみれwwwww
ハゲるまではいかんやろうと余裕こいてますが
掃除がめんどくさいです(>_<)w

• リラックマ@

リラックマ@

ありがとうございます。

あー同じです。入る度に排水口の髪の毛を取っての繰り返しです。リビング、寝室、シーツに...コロコロのローラーも手放せません(。>д<)

• 9月15日
yu-ha-mom◡̈♥︎

私も産後抜け毛がひどかったです(¯¨̯¯̥̥)髪の毛を洗うと手にわさ〜〜っと絡んでいました。。。確実におデコが広くなりましたしね💦笑
もう少しで産後7ヶ月になりますが、最近やっと落ち着いてきた気がします◡̈♥︎おデコの生え際に短い毛が生えてきました‼︎
リラックマ@さんもきっと落ち着けば、また生えてくると思いますょ‼︎

• リラックマ@

リラックマ@

ありがとうございます。
    髪洗う時泡に沢山の髪が絡んで最初は一本一本指で取ってたんですけど、最近は面倒なので一気にお湯で流して最後まとめて排水口の掃除って感じです。

私は元々おでこが酷いから余計に嫌で(;∀;)

今までの髪の毛帰ってこーい。(。´Д⊂)

• 9月15日
ぴーこ

私も産後9ヶ月でだいぶん落ち着いてきましたが、二人がお腹にいますので、抜け毛の日々二年目に入りますねf(^_^;

• リラックマ@

リラックマ@

ありがとうございます。

9ヶ月頃ですか。まだあと3ヶ月もある。時々鏡でどっかはげてないかなぁって不安になるので確認してます。

2年目突入!長いですね!(*≧∀≦*)

• 9月15日