友達の赤ちゃんが4カ月でイチゴを食べていることに驚いています。自分の子供はもうすぐ5カ月で離乳食を始めたばかりなので、影響が心配です。
私の友達(そこまで仲良くないです笑)の子供は
生後4カ月なったばかりなんですけど、
その友達のインスタのストーリーを見てたら
子供にイチゴを食べさせてる写真で丸々1つ食べた!みたいな事を書いて載せててまだ4カ月なったばかりなのに大丈夫なの?!!とびっくりしました😯うちの子でも、もうすぐ5カ月で最近離乳食始めたばかりなのに…笑
イチゴなどを丸々1つあげて生後4カ月の赤ちゃんになんの影響とかないんですかね?😯
- るる(7歳)
コメント
まる
よくはないとおもいます(^_^;)
かな
影響は分かりませんが早すぎますね😌
その方は2人目とかですか❓2人目からはご飯も適当になるとかいいますが😂
-
るる
そうですよね(ToT)
1人目です🙄見ててこっちがそわそわしました(ToT)- 1月25日
みー
昔の子は3ヶ月から食べてた子も居ると言うし別に問題はないんじゃないかなーっと思います😓
-
るる
昔はそうだったみたいですね😵!
問題ないなら安心です(ToT)♡- 1月25日
うさまる(21)
離乳食始めるのは早くても5ヶ月頃からですし、まだ完全に発達してない臓器に負担がかかるのは間違いないでしょうね(--;)💦
4ヶ月から始めるひともなかにはいますが、、
-
るる
私の周りにも4カ月から始める人が多いです(ToT)!
しかも、すり潰しもしてないそのままのイチゴだったので詰まらせたりしてないかとこっちが不安になりました🙄- 1月25日
ちょも
うーん、お腹壊すか、下痢になるか、アレルギーが無ければ良いですけれど💦
-
るる
やっぱりアレルギーとかもあるんですね!(ToT)
- 1月25日
m-t
加熱して潰したら行けるかもしれないですね。
まぁ、そーゆう人はSNSの反応ほしさにやってるだけだからスルーするのが一番かと
-
るる
そうですよね😵😵💦
- 1月25日
退会ユーザー
離乳食もまだなのに早すぎですね😵
-
るる
すり潰しもしてないそのままのイチゴだったのでびっくりでした😵
- 1月25日
ぱるたん
私のところ4ヶ月ごろから
離乳食食べさせてました!
バナナすりつぶしたのとか!
-
るる
そうなんですね🤔すり潰しならまだわかるんですけどそのままのイチゴだったので大丈夫なのかな?と心配になりました(ToT)
- 1月25日
-
ぱるたん
いちごなら簡単に潰せるから
あげたのかなっておもいます!- 1月25日
ゆぅ
4ヶ月だとイチゴの果汁を薄めてとかですかね。。。
丸々一個はつまったりするのも怖いですし。
昔の人は3ヶ月くらいから果物をすりおろしたりつぶしたりしてあげていたとは聞きますが。。。
-
るる
ほんと、詰まらせそうで怖いですよね(ToT)3カ月の頃から食べさせたりして
昔と今の子は違うんですかね😢- 1月25日
-
ゆぅ
昔と今はかなりちがいますね(((o(´>ω<`)o)))離乳食も完了期とかなかったみたいですし!!
- 1月25日
退会ユーザー
アレルギーとかなきゃいいですけどね…💦
全く知らない人なのですが、5ヶ月の子にバイキングのコンソメスープあったから飲んでみたって飲ませてる写真みたことあります(^ω^;);););)
-
るる
ほんとですね😫でも、前にもイチゴ食べてる写真載せてたのでこれが初めてではないんだと思います笑
えー!色んな親がいるもんですね(ToT)- 1月25日
らぱん
丸々一個そのままだったら、喉に詰まらせそうで怖いですね。
昔は離乳食の前に果汁を飲ませてたみたいだし、果汁だと思いたいです。
モンブラン
私の母の世代の人みたいですね😅
昔は3ヶ月から果汁をあげてましたが、さすがにイチゴそのままではあげてなかったと思いますが😅
恐らく種は消化できないと思います。
負担かかりそうですね😣
低月齢の子は授乳の妨げになるので、飲み物すらあげなくてもいいという方針になってきています😅
苺の分お腹ふくれてミルクの栄養がとれなくなる可能性もありますね😅
-
るる
さすがにそのままはないですよね💦笑
そうなんですね!!😵
今はまだ4カ月だからミルクでしっかり栄養とらないとですよね(ToT)- 1月25日
みっきー
ただインスタに載せたいだけの
親の自己満って感じに感じますね😅
子供が可愛そうですね🤦
-
るる
ほんとです(ToT)
たしかに食べてる姿は可愛いけど
こっちから見たらソワソワして子供が可愛そうとしか思わなくて💦- 1月25日
Mmama
ありえませんね💦
何かあったらどうするんでしょう。
4ヶ月で離乳食始める人も私てきにはありえません。
-
るる
きっと成長が早いみたいなこと言ってたので、早く食べさせてるのかな?と思います💦成長が早いとしても4カ月では早すぎますよね💦
- 1月25日
ママリ
えー!!
ありえないです。
胃に負担かかって良くないですよー。
-
るる
やっぱり負担かかるんですね(ToT)泣
まだ4カ月なのに早すぎですよね(ToT)- 1月25日
ayu
私の知ってるひとでも二ヶ月でパン食べさせてたり3ヶ月にマックのポテトあげてたりする人いました😑
かわいい~って言われるの期待してんだか知りませんけどアレルギーだったらどうすんだろ子供可哀想としか思わないですね
-
るる
それはひどいです😵😵
パンにポテトはさすがにイチゴよりやばい気がします💦笑
子供になにかあったら遅いですもんね(ToT)- 1月25日
じーほ
よくはないと思いますが、
私の小さい時の写真見ると、3ヶ月でみかん食べさせられてました…笑
-
るる
昔と今はだいぶ違うみたいですね(ToT)
- 1月26日
しゃけいくらめんたいこ
みーさんのお子さんもまだ5ヶ月になってないのに離乳食始めてるんですか?
-
るる
あと4日で5カ月になります!
今は白湯を離乳食用のスプーンで飲ませて、スプーンに慣れさせる練習してます!- 1月26日
るる
そうですよね😵見ててこっちがそわそわしました😵