※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供の遊びについて相談です。親子遊びや一人遊びのアイデアを教えてください。息子は一本橋、絵本、太鼓が好きで音楽も楽しんでいます。

1歳8ヶ月の子がいます。うちの子はこんな遊びをすると喜ぶよ、というのがあれば教えてください!親子遊びでも一人遊びでもオッケーです!!うちの息子は親子遊びだと一本橋こちょこちょ、一人遊びだと絵本のページをめくる、太鼓を鳴らすことです!また音楽をつけると音楽が好きみたいで、くるくるまわったりお尻でリズムをとってはしゃいでます。

コメント

はな

今、1歳半の息子ですが、親子遊びというかわかりませんが、私が立って股を開いたら、そこをくぐって、高い高いや、抱っこして、ぐるぐる回ると喜びます。

ムーン

うちは、吉本のギャグ的なものをしたり、驚いた表情をすると引き笑いします😅
親子ではかけっこしたりお絵描きしたりシールを張る遊びや鞄からひたすら物を出し入れなども一人でしていますね😉
お風呂ではお湯を出してあげるとコップに水を入れて飲む模範遊びもしています。

なつ

まとめてのコメントですみません^^;
参考になりました!!息子といろんな遊びをしたくて質問させていただきました✨回答ありがとうございました!!

yuki#

1人遊びだと車を並べて遊ぶようになりました‼︎
親子遊びだとおうまさんごっこや体を使った遊びが好きです♪