※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s3m
その他の疑問

子供が通う保育所は、先生と保護者の間で信頼関係が薄く、保護者が先生…

子供が通う保育所は、先生と保護者の間で信頼関係が薄く、保護者が先生方に気を遣っています。(全員ではなく一部の先生にです)
特に主任の先生はボスみたいな感じで、言葉使いも悪い、気に入らない親には強く当たる、子供たちをあだ名で呼ぶ•••などビックリするような言動が多いです。

保護者からもたまに苦情が出たりするのですが、そのせいで子供に強く当たられたら•••という思いがある人が多く、我慢している人がほとんどというのが現状です。

そこで、市役所に封書で苦情というか、改善してもらいたいことを郵送しようという話になりました。(保護者間で)
文章を作成するにあたり、どのような書き出しが良いのか、書き方の注意点などアドバイス頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ミンミンミン

直接代表の方が市役所に話に言った方が良くないですか??
みんなの意見を代表して来ましたと言って。できればみんなで行くのが効果的な気もするのですが都合もあるでしょうし。 そして市役所の方でその先は 匿名にしてもらって。
みんなが思う節をまとめてから 直接話に行く方が早く手をうってくれそう気がするのですが(^-^)

• s3m

s3m

ご回答ありがとうございます!
    それが、私の住む地域はすごく田舎ですのですぐに噂が広まってしまいます(*_*)
    市役所の人もほとんど知り合い•••みたいな状況です💧
    なので、保護者で話し合った結果、手紙で送ろうとうという話になったのです(;o;)

• 1月26日