子供たちは2人とも眠くなると私しかダメになり、ママがいいー!とギャン…
子供たちは2人とも眠くなると私しかダメになり、ママがいいー!!!とギャン泣きします。
今まで寝かしつけは私任せ。自分は同じ部屋にいて仮眠してるだけ。
夜泣きしてても舌打ちするか別の部屋に逃げるくらいしかせず私任せ。
そりゃ眠くなったらママ!ママ!!になるよね〜(ー''`ー;)
帰宅してからは子供と遊んでくれたり、お風呂に入れてくれたりはしてます!
やってないとは言わない!!とても感謝もしてます。
でも、俺めっちゃ育児やってる!!なのにこの扱いは何⁉許せん。︎と不満げな旦那…
帰って来た時に大喜びして走って玄関まで迎えに行き、抱きついてくるだけでは不満なのか…
私は朝から夜中までずーっと子供に付き合ってお世話してるんだよ…
そりゃママ1番やなかったら私って一体…てなるわ。
今日は催事の陳列で疲れてたこともあり、寝かしつけと同時にふて寝しております(´・ω・)
旦那は、ちょっとでも否定したりするとすぐ怒って何もやってくれなくなります。
どういう言い方したら、ママが1番なのは当たり前で仕方ないと分かってもらえるのか…(ー''`ー;)
- ひーこ1011(8歳, 10歳)
コメント
涼子
もっと寝かしつけとか努力してくれたらいいのにって感じですね🤔
うちは自分が深夜の仕事始めてから旦那が寝かしつけしてくれてます!
夜中も夜泣きしたりお茶ほしいって起きて自分がなかなか起きないと旦那がしてくれます!
それぐらいしてから怒ったり拗ねたりしてほしいですね😂
それでも次女はママがいると泣いたらママ、お姉ちゃんに泣かされたらママって来るけど旦那は怒ったり拗ねたりしないですけどね😅
プー
まったくおなじです。。
もう共感以外の言葉が出ないくらいおなじです…
否定されると気に入らないから不機嫌になり喧嘩に繋がります😢
まま1番で当たり前ってこと受け入れたくないだけなんで相手にしないようにしてます🙃
-
ひーこ1011
コメントありがとうございます!!
同じ感じなんですね(´・ω・)
うちも喧嘩になるとめんどくさいので、よっぽどのことやない限りはスルーしてます。
今回のもやっぱりスルーしかないですかね(´・ω・)
一言言ってやりたいですが…(^^;- 1月25日
-
プー
当たり前ってことわからせるためにガツンというのもいいかもしれませんがそれが裏目に出て大きな喧嘩に繋がることもあるので気をつけてくださいね😀
うちはそれが裏目に出てめちゃくちゃ喧嘩しました!- 1月25日
-
ひーこ1011
そうですよね〜…
うちも喧嘩になる可能性のが高いです(^^;
イライラしますが、スルーしときます💦- 1月26日
まゆみ
うちもおんなじです‼
うちは、遊んだりお風呂入ったり、力と動きのあることはパパ。ご飯食べたり、眠ったりの静かに過ごすことはママ。と。活動の静と動で別れてるのよー、なんて言ってますがどこまで納得してるやら?
-
ひーこ1011
コメントありがとうございます!
同じような旦那様なのですね💦
役割分担がハッキリしてると言いやすいですね!
うちはごちゃ混ぜなので説得しづらいです(´・ω・)
諦めるしかないですかね〜(ノω・`)- 1月26日
ひーこ1011
コメントありがとうございます!
羨ましいです!!
そうなんです(´・ω・)
やることやって拗ねるなら良いんですけど…
私は自分からおやすみおやすみギュー!て毎晩してて、子供もやっと自分からやってくれるようになったんですが、それも気に入らないらしく、俺にはお休み言わんなんてけしからん!!と(´・ω・)
いやいや。言って欲しけりゃ自分から言わんと…て言ったんですが、かなり不満げでした(ー''`ー;)
結局旦那も子供なんですよね(´・ω・)
もう少し大人になって欲しいです…。
涼子
子供ですね(笑)
自分からおやすみぎゅーって続けたら子供達も絶対自分から旦那にもしますよね😂
前に旦那は普段パパっ子でも子供はなんだかんだママが一番なんだよって言ってました^ - ^
ひーこ1011
そうですよね〜(´・ω・)
自分からやったら?て言って数日で終わりました。
そんでまたけしからん!と言ってます(ー''`ー;)